رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المتسارعة كشفت هشاشة النظام الاقتصادي القائم
أكد رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية (ICCD) مجلس إدارة اتحاد الغرف السعودية، عبد الله كامل، أن العالم يقف اليوم أمام مفترق طرق اقتصادي وأخلاقي، في ظل تصدّع متزايد في النظام العالمي، وهيمنة منطق القوة والمصالح الضيقة على حساب القيم الإنسانية والتنموية..مشددًا على أن المرحلة الراهنة تتطلب إعادة بناء نموذج اقتصادي أكثر توازنًا وعدالة.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدرج الاحتلال الإسرائيلي على قائمة الدول المنتهكة لحقوق الأطفال
[08/06/2024 05:26]
نيويورك - سبأنت
أدرجت الأمم المتحدة، إسرائيل (القائمة بقوة الاحتلال) على القائمة السوداء الأممية لمنتهكي حقوق الطفل، بسبب قتلها عشرات آلاف الأطفال في فلسطين.

وأكد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أنه تم إبلاغ الاحتلال الإسرائيلي بإدراجه على قائمة الدول التي ترتكب انتهاكات ضد حقوق الأطفال خلال النزاعات.

وقال دوجاريك في مؤتمر صحفي "إن رئيس ديوان مكتب الأمين العام للأمم المتحدة كورتيني راتاري اتصل هاتفياً بالممثل الدائم للاحتلال الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة جلعاد أردان لإحاطته بإدراج الاحتلال ضمن ملحق التقرير الأممي حول الأطفال والصراعات المسلحة".

وأضاف "أن المكالمة تهدف لإعطاء تلك الدول المدرجة ضمن التقرير معلومات مبكرة (قبل صدور التقرير) وتجنب التسريبات"..مشيراً الى ان تقرير الأمين العام السنوي بشأن الأطفال والصراعات المسلحة سيقدم إلى مجلس الأمن الدولي في الـ 14 من الشهر الحالي وهو التاريخ الذي حدده وطلبه المجلس.

ويأتي التقرير في إطار مبادرة من الدول الأعضاء وبالتحديد أعضاء مجلس الأمن التي كلفت الأمناء العامين للأمم المتحدة بتقديم تقارير سنوية قائمة على منهجية راسخة حول هذه القضية.


مصرع 27 شخصا إثر الظروف الشتوية القاسية التي تجتاح اليابان
استشهاد فلسطيني بنيران الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
المستشار الألماني: على أوروبا أن تكون قادرة في الدفاع عن نفسها بقدراتها الذاتية
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تعزز جهودها في مكافحة المخدرات
التحالف الإسلامي يدشّن في باكستان برامج فكرية لتعزيز التأهيل الفكري وإعادة دمج المتأثرين بالتطرف "إدماج"
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,800 شهيد
افتتاح أعمال المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة في الرياض
8 دول عربية وإسلامية تدين بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا