رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2926 .. إسبانيا تسقط في فخ التعادل السلبي مع الرأس الأخضر
تعثر المنتخب الإسباني، في اول مشواره في نهائيات كأس العالم 2026، بتعادل سلبي أمام منتخب الرأس الأخضر الذي يشارك للمرة الاولى، في أتلانتا ضمن منافسات المجموعة الثامنة لمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدرج الاحتلال الإسرائيلي على قائمة الدول المنتهكة لحقوق الأطفال
[08/06/2024 05:26]
نيويورك - سبأنت
أدرجت الأمم المتحدة، إسرائيل (القائمة بقوة الاحتلال) على القائمة السوداء الأممية لمنتهكي حقوق الطفل، بسبب قتلها عشرات آلاف الأطفال في فلسطين.

وأكد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أنه تم إبلاغ الاحتلال الإسرائيلي بإدراجه على قائمة الدول التي ترتكب انتهاكات ضد حقوق الأطفال خلال النزاعات.

وقال دوجاريك في مؤتمر صحفي "إن رئيس ديوان مكتب الأمين العام للأمم المتحدة كورتيني راتاري اتصل هاتفياً بالممثل الدائم للاحتلال الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة جلعاد أردان لإحاطته بإدراج الاحتلال ضمن ملحق التقرير الأممي حول الأطفال والصراعات المسلحة".

وأضاف "أن المكالمة تهدف لإعطاء تلك الدول المدرجة ضمن التقرير معلومات مبكرة (قبل صدور التقرير) وتجنب التسريبات"..مشيراً الى ان تقرير الأمين العام السنوي بشأن الأطفال والصراعات المسلحة سيقدم إلى مجلس الأمن الدولي في الـ 14 من الشهر الحالي وهو التاريخ الذي حدده وطلبه المجلس.

ويأتي التقرير في إطار مبادرة من الدول الأعضاء وبالتحديد أعضاء مجلس الأمن التي كلفت الأمناء العامين للأمم المتحدة بتقديم تقارير سنوية قائمة على منهجية راسخة حول هذه القضية.


المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد الملتقى العربي الأول للعدالة الإدارية والنزاهة بالقاهرة
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
الحكومة الفلسطينية تحذر من تصاعد جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
مقتل ثلاثة مدنيين على يد مسلحين في النيجر
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شبه جزيرة البيلوبونيز اليونانية
استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي
مصرع 7 أشخاص وإصابة 33 آخرين بسبب العواصف والأمطار شمال غرب باكستان
لبنان يتقدم بشكويين لمجلس الأمن حول اعتداءات الكيان الإسرائيلي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا