وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدرج الاحتلال الإسرائيلي على قائمة الدول المنتهكة لحقوق الأطفال
[08/06/2024 05:26]
نيويورك - سبأنت
أدرجت الأمم المتحدة، إسرائيل (القائمة بقوة الاحتلال) على القائمة السوداء الأممية لمنتهكي حقوق الطفل، بسبب قتلها عشرات آلاف الأطفال في فلسطين.

وأكد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أنه تم إبلاغ الاحتلال الإسرائيلي بإدراجه على قائمة الدول التي ترتكب انتهاكات ضد حقوق الأطفال خلال النزاعات.

وقال دوجاريك في مؤتمر صحفي "إن رئيس ديوان مكتب الأمين العام للأمم المتحدة كورتيني راتاري اتصل هاتفياً بالممثل الدائم للاحتلال الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة جلعاد أردان لإحاطته بإدراج الاحتلال ضمن ملحق التقرير الأممي حول الأطفال والصراعات المسلحة".

وأضاف "أن المكالمة تهدف لإعطاء تلك الدول المدرجة ضمن التقرير معلومات مبكرة (قبل صدور التقرير) وتجنب التسريبات"..مشيراً الى ان تقرير الأمين العام السنوي بشأن الأطفال والصراعات المسلحة سيقدم إلى مجلس الأمن الدولي في الـ 14 من الشهر الحالي وهو التاريخ الذي حدده وطلبه المجلس.

ويأتي التقرير في إطار مبادرة من الدول الأعضاء وبالتحديد أعضاء مجلس الأمن التي كلفت الأمناء العامين للأمم المتحدة بتقديم تقارير سنوية قائمة على منهجية راسخة حول هذه القضية.


السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مباحثات باكستانية أمريكية لتعزيز التعاون في مجالات الأمن والطاقة ومكافحة الإرهاب
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدء التصويت في الانتخابات البرلمانية في بنغلاديش
مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا