رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمتين حقوقيتين تدينان حملة الاختطافات الحوثية ضد 18 موظفاً أممياً خلال 24 ساعة
[07/06/2024 03:43]
عدن - سبأنت
دانت الشبكة الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، ومنظمة ميون لحقوق الإنسان، حملة الاعتقالات التي نفذتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من ايران، أمس الخميس، والتي طالت 18 موظفاً أممياً بينهم نساء يعملون في منظمات وهيئات ووكالات الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى عاملة في 4 محافظات تقع تحت سيطرت المليشيات.

واوضحت الشبكة اليمنية للحقوق، ومنظمة ميون لحقوق الإنسان في بيانين تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخ منهما، ‏ان المليشيات الحوثية الارهابية اعتقلت موظفاً واحداً يعمل لدى اليونيسيف، و ٦ من موظفي المفوضية السامية لحقوق الإنسان، وموظف يعمل لدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وموظف يعمل لدى برنامج الأغذية العالمي، وموظف يعمل لدى مكتب المبعوث الخاص للأمين العام إلى اليمن، وموظف يعمل لدى منظمة إنقاذ الأطفال، و ثلاثة من موظفي الاستجابة للإغاثة والتنمية (RRD)، واثنين من الموظفين يعملان لدى منظمة أوكسفام، وموظف يعمل لدى منظمة كير، وموظفة تعمل لدى الصندوق الاجتماعي للتنمية.

‏واكدت الشبكة والمنظمة، انهما تتابعان بقلق بالغ حملة الاعتقالات التي قامت بها مليشيات الحوثي الارهابية، والتي طالت موظفين يمنيين يعملون في منظمات دولية وهو أمر مخالف للقوانين والأعراف الدولية وانتهاك فض لعمل ونشاط عمل المنظمات الدولية.

‏كما طالبت الشبكة والمنظمة، المنظمات الوطنية والدولية التضامن مع المعتقلين والمعتقلات، والكشف عن مصيرهم، والإفراج الفوري عنهم وعن زملائهم الذين لا يزالون في معتقلات المليشيات الحوثية في صنعاء منذ نحو 30 شهرا وجميع الأشخاص الآخرين المحتجزين بشكل غير قانوني في مناطق سيطرتها.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الوكيل بارباع يطّلع على نشاط اللجنة الوطنية للمرأة بوادي حضرموت
تنظيم ورشة عمل بسيئون لمناقشة المرحلة الثانية من مشروع تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين
الخنبشي يضع حجر الأساس لمشروع محطات توليد الكهرباء الإسعافية بقدرة 100 ميجاوات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا