اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمتين حقوقيتين تدينان حملة الاختطافات الحوثية ضد 18 موظفاً أممياً خلال 24 ساعة
[07/06/2024 03:43]
عدن - سبأنت
دانت الشبكة الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، ومنظمة ميون لحقوق الإنسان، حملة الاعتقالات التي نفذتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من ايران، أمس الخميس، والتي طالت 18 موظفاً أممياً بينهم نساء يعملون في منظمات وهيئات ووكالات الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى عاملة في 4 محافظات تقع تحت سيطرت المليشيات.

واوضحت الشبكة اليمنية للحقوق، ومنظمة ميون لحقوق الإنسان في بيانين تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخ منهما، ‏ان المليشيات الحوثية الارهابية اعتقلت موظفاً واحداً يعمل لدى اليونيسيف، و ٦ من موظفي المفوضية السامية لحقوق الإنسان، وموظف يعمل لدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وموظف يعمل لدى برنامج الأغذية العالمي، وموظف يعمل لدى مكتب المبعوث الخاص للأمين العام إلى اليمن، وموظف يعمل لدى منظمة إنقاذ الأطفال، و ثلاثة من موظفي الاستجابة للإغاثة والتنمية (RRD)، واثنين من الموظفين يعملان لدى منظمة أوكسفام، وموظف يعمل لدى منظمة كير، وموظفة تعمل لدى الصندوق الاجتماعي للتنمية.

‏واكدت الشبكة والمنظمة، انهما تتابعان بقلق بالغ حملة الاعتقالات التي قامت بها مليشيات الحوثي الارهابية، والتي طالت موظفين يمنيين يعملون في منظمات دولية وهو أمر مخالف للقوانين والأعراف الدولية وانتهاك فض لعمل ونشاط عمل المنظمات الدولية.

‏كما طالبت الشبكة والمنظمة، المنظمات الوطنية والدولية التضامن مع المعتقلين والمعتقلات، والكشف عن مصيرهم، والإفراج الفوري عنهم وعن زملائهم الذين لا يزالون في معتقلات المليشيات الحوثية في صنعاء منذ نحو 30 شهرا وجميع الأشخاص الآخرين المحتجزين بشكل غير قانوني في مناطق سيطرتها.


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا