استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
الرئيس الكوري يؤكد أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات بيونغ يانغ
[06/06/2024 03:00]
سول - سبأنت
أكد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول، اليوم، أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات كوريا الشمالية، متعهدا بحماية شعبه من خلال "الاستعداد العسكري الصارم والتحالف القوي" مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وجاءت تصريحات الرئيس يون، بالتزامن مع توترات بين الكوريتين، لا سيما بعد أن علقت "سول" بالكامل اتفاقية خفض التوتر الموقعة مع "بيونغ يانغ" عام 2018، وذلك ردا على إرسال الشمال بالونات مليئة بالنفايات عبر الحدود الأسبوع الماضي.
وقال الرئيس الكوري" في أعقاب إطلاق المدفعية في البحر الغربي وإطلاق الصواريخ، لقد ارتكبت كوريا الشمالية أفعالا، تخجل منها أي دولة عادية"، مضيفا أن حكومة بلاده "لن تقف مكتوفة الأيدي في مواجهة تهديد كوريا الشمالية".
ومن أجل ردع التهديدات الكورية الشمالية، تعهد الرئيس يون بتعزيز التحالف مع الولايات المتحدة وتوطيد التعاون مع المجتمع الدولي، قائلا:" سنحافظ على استعداد عسكري صارم وسنرد على الاستفزازات بحزم وبصورة ساحقة".
وأضاف:" بناء على التحالف المعزز مع الولايات المتحدة والتعاون مع المجتمع الدولي، سندافع بقوة عن حرية وسلامة شعبنا".