رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الكوري يؤكد أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات بيونغ يانغ
[06/06/2024 03:00]
سول - سبأنت
أكد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول، اليوم، أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات كوريا الشمالية، متعهدا بحماية شعبه من خلال "الاستعداد العسكري الصارم والتحالف القوي" مع الولايات المتحدة الأمريكية.

وجاءت تصريحات الرئيس يون، بالتزامن مع توترات بين الكوريتين، لا سيما بعد أن علقت "سول" بالكامل اتفاقية خفض التوتر الموقعة مع "بيونغ يانغ" عام 2018، وذلك ردا على إرسال الشمال بالونات مليئة بالنفايات عبر الحدود الأسبوع الماضي.

وقال الرئيس الكوري" في أعقاب إطلاق المدفعية في البحر الغربي وإطلاق الصواريخ، لقد ارتكبت كوريا الشمالية أفعالا، تخجل منها أي دولة عادية"، مضيفا أن حكومة بلاده "لن تقف مكتوفة الأيدي في مواجهة تهديد كوريا الشمالية".

ومن أجل ردع التهديدات الكورية الشمالية، تعهد الرئيس يون بتعزيز التحالف مع الولايات المتحدة وتوطيد التعاون مع المجتمع الدولي، قائلا:" سنحافظ على استعداد عسكري صارم وسنرد على الاستفزازات بحزم وبصورة ساحقة".

وأضاف:" بناء على التحالف المعزز مع الولايات المتحدة والتعاون مع المجتمع الدولي، سندافع بقوة عن حرية وسلامة شعبنا".


زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يدعو إلى تعزيز التعاون في مجال مكافحة المخدرات
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 56259 شهيدا و132458 مصابا
مجلس التعاون الخليجي يؤكد اهتمام دول المجلس بالتصدي لقضية المخدرات
الجامعة العربية تدعو إلى تعزيز الجهود الدولية لمكافحة المخدرات
البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 14 فلسطينياً من نابلس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا