رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,066.10 بارتفاع وقدره 3.93 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تشيد بانتصارات الجيش والمقاومة
[18/11/2016 11:31]
تعز-سبأنت

أشادت السلطة المحلية بمحافظة تعز بالانتصارات الكبيرة التي يحققها أبطال الجيش الوطني مسنودين بشباب المقاومة الشعبية في العديد من جبهات القتال بالمحافظة، والتي تشهد معارك متواصلة يسطر فيها رجال الجيش والمقاومة أروع التضحيات فداء لتعز واليمن.

وأكدت السلطة المحلية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه، ان تلك الانتصارات والتضحيات تعكس الروح المقاومة والصامدة لأبطال ورجال مدينة تعز الذين يواجهون مليشيا إرهابية دموية تمارس منذ عامين جرائم قصف وحصار وإبادة للمدنيين بما في ذلك النساء والأطفال والشيوخ ، وتشير بوضوح إلى خيار رجال تعز وأبناء اليمن قاطبة في خوض ملحمة التحرير الوطني حتى استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

واشار البيان الى إن المقاومة الشعبية حين انطلقت كانت تعبر عن حاجة وطنية في الانتصار للإنسان والقيم في مواجهة مليشيا انقلابية مجردة على نحو كامل من أي معان إنسانية وأخلاقية ، وهو ما تجسد بوضوح في سلوك هذه المليشيا التي قتلت المدنيين وحاصرتهم وفجرت منازلهم ولغمت الطرق والمباني والجسور ومارست كل أشكال الجرائم بحق أبناء تعز خصوصا واليمنيين عموما، وهي أفعال تؤكد افتقار هذه المليشيات لسائر القيم الوطنية والأخلاق والمبادئ الإنسانية.

وقال "لقد خاض أبطالنا في الجيش الوطني والمقاومة رغم التنكيل الذي تتعرض له المدينة وسكانها طيلة فترة الحرب معركة نبيلة ، وتعاملوا بمسؤولية وروح إنسانية مع أسرى المليشيا وجرحاها وجسدوا الصورة المثلى للمقاومين النبلاء الذي يخوضون ملحمة خالدة برجولة وشهامة، وهي أخلاق تعكس فلسفة المقاومة التي انطلقت في الأساس من حاجة وطنية وإنسانية وأخلاقية".

واضاف البيان " اننا في السلطة المحلية نشد على أيادي الجيش والمقاومة في رفض ومنع التصرفات الفردية المسيئة التي يقوم بها بعض المجهولين،وان أي ممارسات أخرى يمكن ان تشكل انتهاكا للقانون وحقوق الانسان وتشوه صورة المقاومة، ولا تتفق مع الخط العام الذي انتهجته المقاومة والذي يعمل على انهاء الانقلاب واستعادة الدولة وتطبيق القانون وحماية حقوق الانسان والحريات العامة".

وشددت السلطة المحلية بمحافظة تعز على ضرورة حشد الطاقات لمواصلة معركة التحرير ، وتوحيد الجهود والتنسيق بين مختلف مكونات وشرائح المجتمع لضمان الاسراع في استكمال عملية تحرير المحافظة من المليشيا الانقلابية ، ورفع العلم الوطني فوق كل شبر من تراب الوطن الحبيب.

وترحم البيان على أرواح الشهداء..متمنياً الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال
وضع حجر الأساس لمحطة طاقة شمسية بقدرة 20 ميغا وات في حوطة لحج بتمويل إماراتي
وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
وزارة الصناعة والتجارة: لا علاقة لنا بأي مواقف أو قرارات صادرة خارج الأطر الدستورية والقانونية
وزارة العدل تؤكد رفضها الزج بمؤسساتها وهيئاتها في اي مشاريع سياسية أحادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا