رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي يلتقي وفد الاتحاد الأوروبي الى اليمن
[05/06/2024 04:53]

عدن ـ سبأنت :
التقى محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، صباح اليوم الاربعاء، في مبنى البنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن، بعثة الاتحاد الأوروبي إلى اليمن التي ضمت سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل فيناليس، ونائبته سارة صادق، وسفراء فرنسا كاثرين كمون، وهولندا جانيت سيبين، والمانيا الدكتور هيوبرت جاجر.


وخلال اللقاء استعرض المحافظ، جملة التطورات الاقتصادية في أهم جوانبها المالية والنقدية، وافاق تطوراتها المستقبلية في ظل الأوضاع القائمة والأحداث الجارية وخاصة قرارات البنك المركزي الاخيرة لإنقاذ القطاع المصرفي اليمني من الانتهاكات المستمرة لمليشيات الحوثي خاصة بعد تصنيفها كجماعة ارهابية، وتجاوزها لكل القوانين والمعايير المصرفية التي تحكم عمل البنوك مما أضر بعمل البنوك وعلاقاتها المالية مع المحيط والعالم.

من جانبهم ابدى السفراء تفهمهم لإجراءات البنك المركزي، وأكدوا استمرار الدعم المقدم من دول الاتحاد للجمهورية اليمنية في الجوانب الانسانية ودعم البنك المركزي في مجال بناء القدرات وترقية الانظمة ومساعدته في تعزيز الشمول المالي وتعزيز أنظمة مكافحة غسيل الاموال وتمويل الارهاب.

حضر اللقاء عدد من وكلاء البنك المركزي والمسئولين ذوي العلاقة.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا