رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون "إن هدفه هو إبعاد شبح الحرب عن بلاده والحفاظ على سيادتها"..مشددا على ضرورة أن تسود لغة التفاوض بدلا من لغة الحرب.
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، بعد تحقيق مكاسب على مدى ثلاث جلسات متتالية جعلتها تتجه نحو تسجيل ارتفاع أسبوعي، بينما يترقب المستثمرون بيانات مهمة عن التضخم في الولايات المتحدة.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق في انتهاكات حقوق الإنسان في الضالع
[18/11/2016 08:04]
الضالع-سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، نزولا ميدانيا الى المناطق الملتهبة الواقعة شمال محافظة الضالع، لجمع المعلومات والتحقيق في جرائم الحرب والانتهاكات التي طالت المدنيين والمؤسسات العامة والخاصة.

وبحسب بيان صحافي للجنة حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، فقد قام أعضاء اللجنة الوطنية ومساعديهم بالنزول الميداني إلى داخل المناطق الواقعة على الحدود ما بين "مريس" بمديرية قعطبة، ومديرية دمت، والتي لاتزال تشهد معارك واشتباكات عنيفة بين الجيش الوطني من جهة، ومليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من جهة اخرى.

وتمكن أعضاء اللجنة من مقابلة عدد من الضحايا وأهاليهم، الذين طالتهم انتهاكات متعددة ومتنوعة، منها: القتل، والتهجير، والاعتقالات، والإخفاء القسري، والتعذيب الجسدي، والألغام، وتفجير منازل المواطنين بعد تفخيخها، او استهدافها بالصواريخ وقذائف المدافع.

كما زارت اللجنة مبنى إدارة أمن مديرية قعطبة الذي تعرض للخراب والدمار، واطلعت على حجم القصف الذي طاله من قبل المليشيا الانقلابية.

كما تفقدت اللجنة إدارة امن قعطبة، والتقت مع المسجونين من المليشيا الذين تم التحفظ عليهم، ويتلقون حسن المعاملة من قبل إدارة السجن.

وشملت الزيارة منطقة "سُليم" الواقعة غرب قعطبة، حيث قاموا بالتحقيق في جريمة مقتل شخصان وجرح 3 آخرين بانفجار لغم ارضي اثناء مرورهم على متن سيارة على الطريق العام في شهر مارس 2015.

كما اطلعت اللجنة على الاضرار التي لحقت بمبنى المجمع التربوي، وجرى التحقيق في جريمة قصف أحد المنازل المجاورة للمجمع ما أدى إلى تدميره كليا، وكذا القتلى المدنيين الذين تم استهداف منازلهم بسبب قذائف المدافع التي كانت تطلقها المليشيا على الاحياء السكنية هناك.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا