استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا الجنوبية متأثراً بانخفاض الودائع
[05/06/2024 05:19]
سيئول - سبأنت
سجل احتياطي النقد الأجنبي لكوريا الجنوبية، انخفاضاً في مايو المنصرم، متأثراً بانخفاض الودائع واتفاقية مقايضة البنك المركزي للعملات الأجنبية مع صندوق التقاعد الوطني للبلاد.
ووصل احتياطي النقد الأجنبي للبلاد إلى 412.83 مليار دولار في نهاية مايو بانخفاض قدره 430 مليون دولار في أبريل وفقا للبيانات الصادرة عن بنك كوريا المركزي.
وأوضح البنك المركزي في بيان، أن الودائع انخفضت، وقدم البنك المركزي الدولارات لصندوق التقاعد الوطني بموجب اتفاقية مبادلة العملات الأجنبية.
ويتكون احتياطي النقد الأجنبي من الأوراق المالية والودائع المقومة بالعملات الأجنبية، وحقوق السحب الخاصة ووضع الاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي، وسبائك الذهب.