رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
منظمة العمل الدولية ترفع عضوية فلسطين إلى "دولة مراقب"
أعلن المؤتمر العام لمنظمة العمل الدولية، التصويت بالإجماع لصالح رفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب غير عضو في منظمة العمل الدولية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.6 بالمائة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي
ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا بنسبة 0.6 بالمائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع السابق له.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع الوصول إلى التعليم في الريف في 4 محافظات يمنية
[04/06/2024 03:58]
عدن - سبأنت :
دُشّنَ في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع الوصول إلى التعليم في الريف، بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة العون للتنمية.

ويهدف المشروع الى حصول 150 فتاة على شهادة دبلوم المعلمين في 5 مناطق ريفية ب طأربع محافظات يمنية وبما يسهم في زيادة معدلات تعليم الفتيات في الريف، وكذا الحد من نسبة الأمية في الريف بين الفتيات، والحد من تسرب الفتيات من التعليم العام في المناطق الريفية من خلال توفير كادر نسائي بمؤهلات كافية.

وخلال التدشين، أكد وكيلا وزارتي التربية والتعليم لقطاع التدريب الدكتور زيد القحطاني والشؤون الاجتماعية والعمل القطاع الرعاية صالح محمود، أهمية المشروع واثره في رفع معدل التحاق الفتيات بالتعليم سيما المناطق الريف.. موضحين ان الاوضاع التي شهدتها البلاد اثرت بشكل كبير على قطاع التعليم.

فيما اكد أمين عام المجلس المحلي لمحافظة لحج عوض الصلاحي، إلى أن التعليم يعتبر حجر زاوية لنهوض بالمجتمع وبناء الاجيال، مجددا حرص قيادة السلطة المحلي بالمحافظة على دعم مثل هذه المشاريع الهادفة في القطاع التربوي لتعزيز دوره في ظل المرحلة الاستثنائية التي يمر بها الوطن.

بدوره استعرض القائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية محمد الصبان، الهدف من مشروع الحد من تسرب الفتاة من التعليم العام في المناطق الريفية من خلال تدريب 150 مشاركة للحصول على دبلوم بعد الثانوية.. منوهاً الى ان المشروع يستهدف 4 محافظات تشمل المهرة وحضرموت ولحج وشبوة.

بدوره اشار مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس أحمد، المدخلي، إلى أن مشروع الوصول إلى التعليم في الريف، يعد امتداداً لجهود البرنامج في تقديم مبادرات وبرامج تنموية مستدامة للمساهمة في تنمية القدرات البشرية وبناء قدرات المجتمعات المحلية في اليمن، موضحاً بان المشروع يأتي ضمن مشاريع ومبادرات البرنامج التنموية البالغة 229 مشروعاً موزع على 8 قطاعات أساسية وحيوية.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
طارق صالح يتبادل التهاني مع المرابطين في سواحل البحر الأحمر بمناسبة عيد الأضحى
تدشين توزيع 900 اضحية في عدن
نائب رئيس مجلس الشورى يقوم بزيارة عيدية لنزلاء المستشفيات الحكومية في مأرب
مركز الملك سلمان يدشن توزيع لحوم الأضاحي لـ 3560 أسرة في مأرب
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من العاهل المغربي والرئيس الصومالي
اللواء مجلي يتفقد أبطال الجيش في محور علب في زيارة عيدية
حجاج اليمن يرمون جمرة العقبة الكبرى في مشعر منى ويؤدون طواف الإفاضة
مركز الملك سلمان يدشن مشروع توزيع لحوم الأضاحي في المهرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الدنمارك بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا