رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع الوصول إلى التعليم في الريف في 4 محافظات يمنية
[04/06/2024 03:58]
عدن - سبأنت :
دُشّنَ في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع الوصول إلى التعليم في الريف، بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة العون للتنمية.

ويهدف المشروع الى حصول 150 فتاة على شهادة دبلوم المعلمين في 5 مناطق ريفية ب طأربع محافظات يمنية وبما يسهم في زيادة معدلات تعليم الفتيات في الريف، وكذا الحد من نسبة الأمية في الريف بين الفتيات، والحد من تسرب الفتيات من التعليم العام في المناطق الريفية من خلال توفير كادر نسائي بمؤهلات كافية.

وخلال التدشين، أكد وكيلا وزارتي التربية والتعليم لقطاع التدريب الدكتور زيد القحطاني والشؤون الاجتماعية والعمل القطاع الرعاية صالح محمود، أهمية المشروع واثره في رفع معدل التحاق الفتيات بالتعليم سيما المناطق الريف.. موضحين ان الاوضاع التي شهدتها البلاد اثرت بشكل كبير على قطاع التعليم.

فيما اكد أمين عام المجلس المحلي لمحافظة لحج عوض الصلاحي، إلى أن التعليم يعتبر حجر زاوية لنهوض بالمجتمع وبناء الاجيال، مجددا حرص قيادة السلطة المحلي بالمحافظة على دعم مثل هذه المشاريع الهادفة في القطاع التربوي لتعزيز دوره في ظل المرحلة الاستثنائية التي يمر بها الوطن.

بدوره استعرض القائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية محمد الصبان، الهدف من مشروع الحد من تسرب الفتاة من التعليم العام في المناطق الريفية من خلال تدريب 150 مشاركة للحصول على دبلوم بعد الثانوية.. منوهاً الى ان المشروع يستهدف 4 محافظات تشمل المهرة وحضرموت ولحج وشبوة.

بدوره اشار مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس أحمد، المدخلي، إلى أن مشروع الوصول إلى التعليم في الريف، يعد امتداداً لجهود البرنامج في تقديم مبادرات وبرامج تنموية مستدامة للمساهمة في تنمية القدرات البشرية وبناء قدرات المجتمعات المحلية في اليمن، موضحاً بان المشروع يأتي ضمن مشاريع ومبادرات البرنامج التنموية البالغة 229 مشروعاً موزع على 8 قطاعات أساسية وحيوية.


رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
تدشين دورات تدريبية ضمن مشروع تعزيز مرونة الخدمات الصحية بالحديدة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
وفد مجلس النواب يشارك في الجلسة الختامية للمجلس الحاكم والجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ53 للجنة الأمن الغذائي العالمي
اختتام فعاليات الدورة التدريبية حول الدعم النفسي وإدارة الحالات بعدن
اجتماع بتعز يناقش خطط العمل الإنساني والإغاثي مع شركاء التنمية
تكريم جامعة إقليم سبأ بحصولها على المركز الأول في تقييم أسبوع الجودة
محافظ شبوة يشيد بجهود مصلحة الاحوال المدنية ويتفقد المشاريع الصحية بعتق
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا