عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد هولندي يزور موقع مشروع إنشاء خزان مياه بمحطة البرزخ في عدن
[04/06/2024 11:58]

عدن - سبأنت :
زار وفد هولندي، اليوم، موقع مشروع إنشاء خزان مياه في محطة البرزخ بمديرية خورمكسر في العاصمة المؤقتة عدن.

وتعرف ممثلو الوفد الذي ضم مدير الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية الهولندية مارك خيرتسن، وسفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبن، والوفد المرافق لهما، من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، على طبيعة الموقع المحدد للمشروع وأهم الاحتياجات لإنشاء خزان المياه بسعة 18 ألف متر مكعب، بتمويل مشترك من المملكة الهولندية والحكومة الألمانية عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية.

كما تعرف الوفد الهولندي، على طبيعة العمل في محطة البرزخ من وصول المياه وتخزينها وإعادة ضخها للخزانات الممونة لمديريات خورمكسر وصيرة والمعلا والتواهي، وطبيعة عمل المختبر من فحص عينات المياه وغيرها.

وأكد المهندس باخبيرة، ان إنشاء خزان مياه البرزخ يأتي ضمن خطط المؤسسة لتعزيز منظومة المياه من خلال استبدال المكونات والأجزاء القديمة والتي تشكل تهديد حقيقي على عملية توزيع المياه، بالإضافة إلى صيانة خزان باب عدن في جبل حديد واستبدال الخطوط الناقلة لمديريتي التواهي والمعلا.

وأشار إلى أن المشروع سيساهم بشكل كبير في تخزين المياه وضمان تموين مديريات العاصمة المؤقتة عدن بالمياه حتى في حالة حدوث أية اكسار من مصادر التموين، كما سيمكن المؤسسة كذلك من إيجاد حلول وبدائل أكثر لإجراء أعمال صيانة للخزان الآخر الذي تضرر فترة الحرب على عدن عام 2015م.

حضر الزيارة مدير الصندوق الاجتماعي للتنمية فؤاد طاهر، ومساعد مدير الصندوق الاجتماعي للتنمية جمال الحاج، وضابط مشروع خزان مياه البرزخ بالصندوق رشيد الدويل، وممثل وحدة التراث الثقافي الدكتورة ليلى حيدر، وعدد من مهندسي مؤسسة مياه عدن.


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا