اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة في مايو
[04/06/2024 05:28]
سيئول - سبأنت
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة، على أساس سنوي في الشهر الماضي، مقارنة بارتفاع بنسبة 2.9 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الذي سبقه.

وأظهرت بيانات صادرة عن هيئة الإحصاء الكورية، أن أسعار المستهلكين في كوريا الجنوبية ظلت أقل من 3 بالمائة للشهر الثاني على التوالي في مايو، لكن أسعار الفواكه والمنتجات البترولية ارتفعت بسبب مشكلات العرض وعدم استقرار أسعار النفط العالمية.

وهذا هو الشهر الثاني على التوالي الذي يتباطأ فيه نمو الأسعار وظل الرقم أقل من 3 بالمائة.

وفي يناير، انخفض التضخم إلى أقل من 3 بالمائة للمرة الأولى منذ يوليو 2023 ليصل إلى 2.8 بالمائة، لكنه ارتفع مرة أخرى إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة.

وقالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبًا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعًا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية، أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10823 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
المؤشر نيكي الياباني ينخفض بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتجه لإنهاء تراجع استمر أربعة أشهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا