رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة في مايو
[04/06/2024 05:28]
سيئول - سبأنت
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة، على أساس سنوي في الشهر الماضي، مقارنة بارتفاع بنسبة 2.9 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الذي سبقه.

وأظهرت بيانات صادرة عن هيئة الإحصاء الكورية، أن أسعار المستهلكين في كوريا الجنوبية ظلت أقل من 3 بالمائة للشهر الثاني على التوالي في مايو، لكن أسعار الفواكه والمنتجات البترولية ارتفعت بسبب مشكلات العرض وعدم استقرار أسعار النفط العالمية.

وهذا هو الشهر الثاني على التوالي الذي يتباطأ فيه نمو الأسعار وظل الرقم أقل من 3 بالمائة.

وفي يناير، انخفض التضخم إلى أقل من 3 بالمائة للمرة الأولى منذ يوليو 2023 ليصل إلى 2.8 بالمائة، لكنه ارتفع مرة أخرى إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة.

وقالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبًا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعًا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية، أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.


مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعا
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
ارتفاع الناتج المحلي لسلطنة عمان بنسبة 2.6 في المئة
صادرات كوريا من الأدوية تتجاوز 10 مليارات دولار
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
الذهب يرتفع 1 بالمائة ويتجه لتسجيل أول مكاسب أسبوعية
الدولار يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ نحو 3 أشهر
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا