وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة في مايو
[04/06/2024 05:28]
سيئول - سبأنت
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة، على أساس سنوي في الشهر الماضي، مقارنة بارتفاع بنسبة 2.9 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الذي سبقه.

وأظهرت بيانات صادرة عن هيئة الإحصاء الكورية، أن أسعار المستهلكين في كوريا الجنوبية ظلت أقل من 3 بالمائة للشهر الثاني على التوالي في مايو، لكن أسعار الفواكه والمنتجات البترولية ارتفعت بسبب مشكلات العرض وعدم استقرار أسعار النفط العالمية.

وهذا هو الشهر الثاني على التوالي الذي يتباطأ فيه نمو الأسعار وظل الرقم أقل من 3 بالمائة.

وفي يناير، انخفض التضخم إلى أقل من 3 بالمائة للمرة الأولى منذ يوليو 2023 ليصل إلى 2.8 بالمائة، لكنه ارتفع مرة أخرى إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة.

وقالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبًا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعًا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية، أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.


الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تغير طفيف لأسعار النفط مع استمرار مخاوف الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية مع تجدد الشكوك حول الذكاء الاصطناعي
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 110.11 دولار للبرميل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا