سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة في مايو
[04/06/2024 05:28]
سيئول - سبأنت
تراجع معدل التضخم في كوريا الجنوبية إلى 2.7 بالمائة، على أساس سنوي في الشهر الماضي، مقارنة بارتفاع بنسبة 2.9 بالمائة على أساس سنوي في الشهر الذي سبقه.

وأظهرت بيانات صادرة عن هيئة الإحصاء الكورية، أن أسعار المستهلكين في كوريا الجنوبية ظلت أقل من 3 بالمائة للشهر الثاني على التوالي في مايو، لكن أسعار الفواكه والمنتجات البترولية ارتفعت بسبب مشكلات العرض وعدم استقرار أسعار النفط العالمية.

وهذا هو الشهر الثاني على التوالي الذي يتباطأ فيه نمو الأسعار وظل الرقم أقل من 3 بالمائة.

وفي يناير، انخفض التضخم إلى أقل من 3 بالمائة للمرة الأولى منذ يوليو 2023 ليصل إلى 2.8 بالمائة، لكنه ارتفع مرة أخرى إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة.

وقالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تصل البلاد إلى المعدل المستهدف البالغ 2بالمائة بحلول نهاية عام 2024 تقريبًا، على الرغم من أنه من المتوقع أن تتراجع الأسعار بوتيرة أبطأ مما كان متوقعًا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية، أن ترتفع الأسعار هذا العام بنسبة 2.6 بالمائة.


الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 73.45 دولاراً للبرميل
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجع اسعار النفط
عبدالله كامل: ما نعيشه من تغيرات اقتصادية يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية وتمكين القطاع الخاص لدعم التنمية
اتفاقية سعودية- تركية لتأسيس منصة دائمة للتعاون الاقتصادي وتنمية التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا