لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
ناقش لقاء تنسيقي، بين وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وفريق كتلة الأمن الغذائي والزراعة في منظمة (الفاو) والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، احتياجات القطاع الزراعي، وآلية الانتقال من الأعمال الطارئة إلى التنموية ذات الاستدامة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: أوامر الإعدام الحوثية لـ (44) مدني يؤكد مضيها في سياساتها القمعية وتقويض جهود التهدئة واحلال السلام
[03/06/2024 06:00]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية التابعة لايران، أوامر الإعدام بحق مناهضيها، وآخرها اصدار حكم بإعدام (44) مدني، غالبيتهم من السياسيين، يؤكد مضيها في سياساتها القمعية وتقويض جهود التهدئة واحلال السلام، ومحاولاتها قمع وارهاب السياسيين والصحفيين والنشطاء والمواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها لمنعهم من رفع صوتهم تنديداً بالاوضاع القائمة والمطالبة بحقهم في العيش بحرية وكرامة".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن مليشيا الحوثي الارهابية قامت باختطاف المحكومين خلال شهري (أبريل، مايو) 2020م، من محافظات (صنعاء، ذمار، وعمران)، على خلفية مواقفهم وارائهم السياسية، وتم اخفائهم قسريا لمدة أربعة اعوام، في ظروف اعتقال قاسية، حيث تعرضوا لابشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، وحرمانهم من الزيارة والاتصال بأسرهم وأنعدام الرعاية الصحية".

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي استخدمت القضاء، أداة لتصفية حساباتها مع مناهضي مشروعها الانقلابي من قيادات الدولة والجيش والأمن والشخصيات السياسية والاجتماعية والصحفيين والإعلاميين، وتكميم الأفواه وقمع حرية الرأي والتعبير في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وابتزاز التجار، ونهب ومصادرة أموال المواطنين وممتلكاتهم، وشرعنة ممارساتها الإجرامية بحق اليمنيين.

ولفت الإرياني، إلى ان تقارير حقوقية تؤكد ان مليشيا الحوثي اصدرت منذ انقلابها (400) حكما بالإعدام بحق سياسيين واعلاميين وصحفيين ونشطاء وعسكريين عارضوا مشروعها الانقلابي، ونفذت بالفعل عدد منها، في استخدام سافر للقضاء كأداة لإرهاب معارضيها وتصفية حساباتها مع خصومها السياسيين.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الانسان مطالبين بادانة هذه الممارسات باعتبارها جريمة ضد الإنسانية وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي لتحييد القضاء، ووقف استخدامه اداة للقمع والإرهاب السياسي والابتزاز وتصفية الحسابات، وإلغاء اوامر الإعدام، والإفراج الفوري عن كافة المختطفين قسرا في معتقلاتها غير القانونية دون قيد أو شرط، الشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية.


تدشين مخيم مجاني للعيون في الخوخة بدعم كويتي
لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على مروجين بحوزتهم كميات من الحشيش
ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
محافظ تعز يطلع على اوضاع مديريتي مشرعة وحدنان وصبر الموادم ويشيد بتضحيات أبنائها
تشييع جثماني شهيدي الواجب من أفراد الجيش الوطني بتعز
اليمن والصين يوقعان بروتوكول التفتيش والمتطلبات الصحية للمنتجات البحرية المصدَّرة إلى الصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا