رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع الجانب الهولندي التعاون والشراكة في قطاع المياه
[03/06/2024 02:47]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية الهولندية مارج خريتسن، وسفيرة هولندا لدى اليمن، جانيت سبن، والوفد المرافق لهما، علاقات التعاون والشراكة بين البلدين الصديقين لاسيما في قطاع المياه.

ووقف اللقاء، امام جملة من المواضيع ذات الصلة بالتحديات التي تواجه قطاع المياه والمشاريع المنفذة، وكذا الجهود المشتركة المنفذة من قبل الجانبان لخطة مواجهة تداعيات خزان صافر والتهديدات البيئة لغرق السفينة "روبيمار" والتطورات المستقبلية لتوسيع علاقة التعاون المشترك.

واشار وزير المياه البيئة، إلى العلاقة القائمة بين الحكومتين اليمنية والهولندية والممتدة اكثر من اربعين سنة وما نجم عنها من تنفيذ عدة برامج ومشروعات مشتركة خلال الفترات السابقة في عدد من المحافظات متعلقة بقطاع المياه، و رسم السياسات والخطط الاستراتيجية للقطاع..مستعرضاً اوجه الشراكة والعمل المشترك بين الجانبين والمشاريع الجاري تنفيذها.

وتطرق المهندس الشرجبي، إلى جهود الوزارة في معالجة التحديات التي تواجهها بالنسبة للمياه منها خارطة الطريق لحل مشكلة المياه بمدينة عدن، والترتيبات الجارية لعقد لقاء خلال شهر اكتوبر القادم لمناقشة تحلية مياه البحر في مدينة عدن بمشاركة 20 خبير ومختص.

كما تم مناقشة المشاريع الجاري تنفيذها بتمويل هولندي بمدينة حجر بمحافظة حضرموت، ومشاريع سبل العيش ودعم وحدة المناخ بالوزارة، بالاضافة إلى نظم المعلومات للموارد المائية..معبراً عن تقديره الكبير لطبيعة الشراكة المتميزة مع الحكومة الهولندية.

من جانبه اكد مدير مكتب الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية الهولندية، ان الشراكة المبنية بين الحكومة الهولندية واليمنية كبيرة وتركز على قطاع المياه الذي يواجه تحديات ومشاكل متعددة جراء الازمة التي يمر بها اليمن..مشيداً بالدور الذي لعبته وزارة المياه والبيئة في تفادي الصعوبات بمجال المياه .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
مركز الملك سلمان للإغاثة ووزارة الخارجية البريطانية يقدمان مساعدات إنسانية لليمن بقيمة 10 مليون دولار
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
ضخ مليون و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في الحديدة
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
السفير بلفقيه يلتقي المدير العام المكلف للهجرة والجوازات الإندونيسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليونسكو تدرج سبعة مواقع تراثية يمنية على قائمة الحماية المعززة
طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا