رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريب المدربين حول المخاطر والمشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا بعدن
[02/06/2024 04:23]
عدن - سبأنت
بدات بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات دورة تدريب المدربين (tot) لمحافظات عدن ولحج والضالع حول التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية ومرض الكوليرا والتي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي.

وسيتلقى 60 مشاركاً من مشرفي التثقيف، ومنسقي التثقيف، وإعلاميين، وأطباء بالمحافظات المستهدفة، على مدى يومين، عدد من المهارات والمعارف المتصلة بالمشاركة المجتمعية منها نماذج من التواصل المجتمعي والتعريف بها ومبادئها الأساسية واستخدام البيانات الإجتماعية والسلوكية لإبلاغ برامج التواصل، بالاضافة الى اهمية وأساليب تقسيم الجمهور، وفهم احتياجات المراسلة، وتعيين الرسالة وتحديد واختيار قنوات المراسلة وتتبع الشائعات والتخطيط وتحديد مؤشرات الرصد والتقييم وتطويرها للاستجابة لتفشي وباء الكوليرا .

و أكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية الرفع من القدرات في عملية التواصل من أجل المخاطر مع فئات المجتمع المختلفة ليقوم كل منا بعملية التوعية والتثقيف لأهمية الإجراءات العملية لمواجهة الفاشيات.. مشيراً إلى تطلع الحكومة ومؤسساتها المختلفة للعمل بروح الشراكة مع المجتمع لمواجهة الفاشية.

من جانبه حث نائب مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور صادق الصيادي، المشاركين على الاستفادة من مفردات الدورة والعمل على تبني مخرجاتها في تعزيز التواصل المجتمعي والتعريف بمخاطر الفاشيات ومنها الكوليرا .

فيما استعرضت مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي الدكتورة سمر علي، الأهداف العامة للدورة والنتائج المرجوة منها واهميتها في اكتساب المهارات التوعية الهادفة إلى تغيير السلوك المجتمعي تجاه فاشية الكوليرا .


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا