الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون نشطة على باب المندب وجنوب الساحل الغربي، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة.
الأمم المتحدة تحذر من إغلاق المعابر أمام دخول البضائع إلى غزة
حذرت الأمم المتحدة، من أن إغلاق المعابر أمام دخول البضائع إلى غزة يُؤثّر سلباً على قدرتها مع شركائها على توفير الدعم الأساسي للمحتاجين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على تراجع، في ختام التعاملات، بعد مخاوف من حرب رسوم جمركية بين الولايات المتحدة وبعض الشركاء التجاريين.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والفتح والشباب على الرياض والرائد والعروبة
فاز فريق الاتحاد على ضيفه الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(أوبك +) يقرر تمديد مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط حتى نهاية العام 2025
[02/06/2024 02:32]
الرياض - سبأنت
وافقت الدول الأعضاء في تحالف (أوبك +)، في اجتماعها الوزاري الـ ٣٧ المنعقد، اليوم الاحد، في العاصمة السعودية الرياض، على تمديد مستوى الإنتاج الإجمالي من البترول الخام اعتبارا من 1 يناير 2025 وحتى 31 ديسمبر 2025.

جاء ذلك في بيان صدر عن الاجتماع الوزاري للتحالف الذي عقد في العاصمة السعودية (الرياض) بمشاركة نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النفط الكويتي الدكتور عماد العتيقي.
وقال الاجتماع الوزاري للتحالف في بيان له " أن ذلك يأتي في ضوء الالتزام المستمر من جانب الدول الأعضاء في منظمة (أوبك) والدول المنتجة من خارجها المشاركة في إعلان التعاون بالمحافظة على استقرار أسواق البترول وتوفير الشفافية وإرشاد الأسواق على المدى الطويل واستنادا إلى النهج الاحترازي والاستباقي والوقائي الذي تتبناه دول (أوبك +)".

وجدد البيان، التأكيد على إطار إعلان التعاون الذي وقع في ديسمبر 2016 والذي تم التأكيد عليه في الاجتماعات اللاحقة وتجديد التأكيد كذلك على ميثاق التعاون الموقع في يوليو 2019..مؤكداً التأكيد على الصلاحيات الممنوحة للجنة الوزارية المشتركة لمراقبة الإنتاج لإجراء تقييم دقيق لأسواق البترول العالمية ولمستويات الإنتاج ولمستوى الالتزام بإعلان التعاون وذلك بدعم من اللجنة الفنية المشتركة والأمانة العامة لأوبك علما بأن اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة لمراقبة الإنتاج ستعقد كل شهرين.

وقرر الوزراء، تمديد مدة التقييم الذي تجريه المصادر الثلاثة المستقلة حتى نهاية شهر نوفمبر من عام 2025 والاسترشاد بهذا التقييم في تحديد مستويات الإنتاج لعام 2026.

كما اتفق الاجتماع، على عقد الاجتماع الوزاري للدول الأعضاء في منظمة (أوبك) والدول المشاركة من خارجها كل ستة أشهر وفقا لجدول انعقاد مؤتمر أوبك العادي..مجدداً التأكيد على أن الالتزام بإعلان التعاون سيتم تقييمه وفقا لمستوى الإنتاج وباستخدام متوسط المصادر السبعة الإضافية المعتمدة واستنادا إلى المنهجية المطبقة على الدول الأعضاء في منظمة (أوبك).


مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلطنة عمان وأفغانستان تبحثان تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية
كندا ترفع شكوى لمنظمة التجارة العالمية ضد الولايات المتحدة بشأن الرسوم على الصلب والألمنيوم
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
الجنيه الاسترليني يتراجع مقابل الدولار ويرتفع امام اليورو
مؤشرات الأسهم الروسية تهبط في بداية التعاملات
ارتفاع الصادرات الزراعية الاردنية للعام بنسبة 38 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11725.88 نقطة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية

الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن

القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب

وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام

عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية

وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الاممي إلى اليمن

مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي

عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا