محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يكشف عن خطة حكومية لإنشاء مؤسسة إعلامية متكاملة في إقليم تهامة
[17/11/2016 11:07]

الرياض ـ سبأنت

كشف وزير الإعلام معمر الإرياني، عن خطة للوزارة لإنشاء مؤسسة صحافية متكاملة في إقليم تهامة، وعاصمتها محافظة الحديدة.

وقال الإرياني، خلال استقباله مساء الْيَوْمَ اللجنة التنسيقية للإقليم ، ممثلة بمحافظي محافظات الحديدة عبدالله ابوالغيث والمحويت الدكتور صالح سميع وحجة اللواء عبدالكريم السنيني.

واكد أن اللجنة التنسيقية هي احدى الخطوات الأساسية الهامة من اجل الإعداد والتحضير للأقاليم، التي تعد احدى مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وأشار الى انه وبناء على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، نعلن عن إنشاء قناة تلفزيونية وإذاعة وصحيفة يومية، باسم إقليم تهامة.

وقال الوزير الإرياني إن إقليم تهامة " سوف يكون له شأن كبير، بحكم التضاريس الخاصة التي يتمتع بها والمكانة المتميزة التي يستحوذ عليها لدى كل اليمنيين "، مضيفا أن " تهامة بها ميناء هام وتعد سلة اليمن الغذائية ".

وتطرق الوزير في حديثه مع قيادات إقليم تهامة، عن أهمية الأقاليم وقال معاليه إن للأقاليم مهام جسيمة للنهوض باليمن، مشيرا إلى تجارب العديد من الدول في الجوار ومنها التجربة الأثيوبية التي تمكنت خلال عشر سنوات من إعلانها دولة اتحادية من النهوض الاقتصادي.

وأشار الى ان القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق علي محسن صالح ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر يبذلون جهوداً كبيرة في استعادة الدولة.

من جانبهم، عبر محافظو محافظات إقليم تهامة عن تقديرهم وشكرهم للقيادة السياسية وثمنوا إعطائها الأولوية لموضوع الأقاليم في اليمن، وقالوا إن هذا الدعم من القيادة سوف ينقل اليمن من نظام الدولة العميقة إلى الدولة الاتحادية التي يعيش الناس فيها بشكل متساو ويضمن المواطنة الحقة.

ووجه وزير الإعلام ، مدير عام المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، إسكندر الأصبحي، للتحضير والاعداد لكافة الاحتياجات المتطلبات اللازمة لتنفيذ القناة والإذاعة في اقرب وقت.

حضر اللقاء مدير المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون إسكندر الأصبحي، ، ووكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي.



محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا