ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقامة يوم الحقل لمنتجي محصول الذرة الرفيعة في لحج
[01/06/2024 06:21]
لحج - سبأنت

نفَّذت الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، اليوم، بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الحقلي لمنتجي بذور محصول الذرة الرفيعة بمنطقة الحسيني بمديرية تُبَن بمحافظة لحج، وذلك ضمن نشاطات مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن، الممول من مجموعة البنك الدولي.

وفي اليوم الحقلي، أشار رئيس الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور عبد الله علوان، إلى أن اليوم يهدف إلى ترسيخ مشروع الاستجابة للأمن الغذائي في البلد، الذي شمل تدريب المرشدين الزراعيين على الزراعة الحديثة، واختيار 40 مزارعاً وتقسيمهم إلى مجموعتين، وتوزيع بذور الذرة الرفيعة عليهم لزراعتها في أراضيهم، وتقديم الإرشادات والاستشارات الزراعية لهم، أثناء فترة زراعة محصول الذرة الرفيعة بُغية تحسين الإنتاج.

واوضح علوان، أن إقامة اليوم الحقلي لمنتجي بذور محصول الذرة الرفيعة بمنطقة الحسيني في لحج، يأتي في إطار برامج مشروع الاستجابة الرامي إلى تعزيز صمود المزارعين والتخفيف من آثار الكوارث التي تواجهها بلادنا.

كما بيّن أن المشروع يرفع من كفاءة نسبة إنتاج الأراضي الزراعية من الحبوب، كونها تعتبر من الأمن الغذائي لبلادنا، التي تعاني من ارتفاع أسعاره بسبب الحرب الدائرة بين روسيا وأوكرانيا، والتي فاقمت من حجم أزمة الغداء التي تشهدها بلادنا.

من جانبه، وكيل وزارة الزراعة والري المهندس عبد الملك ناجي، ثمّن زيارة قيادات الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، والمؤسسة العامة لإكثار البذور، إلى منطقة الحسيني، لتقييم تنفيذ المشروع.. ولفت إلى الدور المتعاظم الذي تقوم به الهيئة.. داعياً في ذات الوقت إلى الاستمرار في هذه المشاريع التي تسهم في رفع الوعي الزراعي لدى الفلاحين، وزيادة رقعة الأراضي الزراعية.

كما تخلل اليوم الحقلي سماع ملاحظات المزارعين واحتياجاتهم، ومناقشة تجاربهم في زراعة الذرة الرفيعة وتقديم لهم الإرشادات الزراعية من إدارة هيئة البحوث، والمؤسسة العامة لإكثار البذور.


ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا