ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73375 شهيدا، و174220 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية بمأرب تُندّد بالمجازر الصهيونية المستمرة في مدينة رفح
[31/05/2024 03:12]
مأرب - سبأنت
شهدت مدينة مأرب، اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية غاضبة للتنديد بالمجازر الصهيونية المستمرة بحق المدنيين النازحين في مدينة رفح، أبرزها محرقة الخيام التي راح ضحيتها 45 شهيدا و 250 جريحا مساء الأحد الماضي.
 
وردد المشاركون في الوقفة، هتافات وشعارات غاضبة، ورفعوا  لافتات كتبوا عليها عبارات عبرت عن إدانتهم الشديدة لاستمرار المجازر المروعة التي يرتكبها جيش الاحتلال بحق المدنيين في مدينة رفح المكتظة بمئات الالاف من النازحين بشكل متواصل وممنهج..مستنكرين استمرار قصف الاحتلال على المناطق المكتظة بالسكان في مدينة رفح بشكل متواصل ومكثف وإصراره على توسيع عملياته العسكرية في المدينة التي تأوي أكثر من مليون وأربعمائة ألف نازح  ضارباً بقرارات محكمة العدل الدولية وإجراءاتها العاجلة عرض الحائط.

وندد المحتجون بصمت المجتمع الدولي وبمواقفة المخزية إزاء ما يتعرض له المدنيون الفلسطينيون في مدينة رفح و مخيم جباليا بقطاع غزة وفي مخيم جنين بالضفة الغربية وفي كافة الأراضي الفلسطينة المحتلة من جرائم وحشية مروعة يرتكبها جيش الاحتلال و مستوطنوه المتطرفون بحق أبناء الشعب الفلسطيني بشكل يومي على مرآى ومسمع العالم أجمع.

وطالبوا مجلس الأمن الدولي، والدول دائمة العضوية في المجلس، بتحمل المسؤولية القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وممارسة الضغط الكافي على اسرائيل لوقف عدوانها الهمجي على مدينة رفح وعموم مناطق القطاع وإدخال المساعدات الانسانية  العاجلة لهم بشكل عاجل..مشددين على ضرورة عدم السماح لاسرائيل بتجاوز القرارات الدولية والتحرك الدولي العاجل والجاد لإلزامها بتنفيذ قرار محكمة العدل الدولية وإجراءاتها الأخيرة التي أمرت الحكومة الاسرائيلية بوقف عملياتها العسكرية ووقف القتال في مدينة رفح وإدخال المساعدات إليها بشكل فوري.

وجدد المحتجون، موقف أبناء الشعب اليمني الثابت من القضية الفلسطينية العادلة ودعم وتأييد الشعب الفلسطيني الصامد ومقاومته الباسلة في نضالهم الوطني المشروع في وجه الاحتلال حتى تحرير كامل الأراضي المحتلة و إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة.


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا