رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات حملة اليوم العالمي لمكافحة التبغ
[30/05/2024 01:02]
عدن - سبأنت :
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الحفل الختامي لحملة فعاليات اليوم العالمي لمكافحة التبغ.

ويأتي الحفل الختامي تتويجا لأسبوع من الأنشطة التوعوية والتثقيفية والرياضية المتنوعة التي نفذها البرنامج وشركاءه خلال الأسبوع والتي هدفت إلى التعريف بمخاطر التبغ وتنوعاته وجملة الأمراض المصاحبة له وكيفية تجنيب المجتمع الأضرار والمخاطر الناتجة عنه، كما جرى في الحفل تكريم عدد من المؤسسات والوزارات والشخصيات الاعتبارية المساهمة في إنجاح فعاليات الأسبوع، وكذا تكريم الفرق الرياضية المشاركة بكأسي البطولة الرياضية في كرة القدم لمديرية خورمكسر، والوصيف لمديرية الشيخ عثمان، إضافة إلى تقديم فقرات فنية واسكتشات ذات مضامين توعوية.

وحث نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله الدحان، الشباب على تبني الرسالة التوعوية الهادفة بين أوساط المجتمع والمحققة لأهداف مكافحة التبغ وما ينتج عنه من أضرار قاتلة.. مشيراً إلى أن بلادنا قد وقعت على الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ ومنتجاته في عام ٢٠٠٥م ليصدر قانون مكافحة التبغ في عام ٢٠٠٧م وهو عام إنشاء البرنامج الوطني لمكافحة التبغ ..لافتا إلى التزام بلادنا بواجباتها في مكافحة كل ما يسبب الضرر للمجتمع وحمايته من السلوكيات الضارة التي تصل حد الخطورة .. موضحا أن مجلس الوزراء قد صادق على بروتوكول تجريم الإتجار الغير مشروع للتبغ.

من جانبه استعرض مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره الدكتور محمد القشة، عدد من الفعاليات التي تم تبنيها خلال الأسبوع والمتضمنة المحاضرات التوعوية والبروشورات التعريفية والتي كرست كلها لتوعية المجتمع بمخاطر التدخين ومعالجة أضراره .. مشيراً إلى أن البرنامج وضع نصب عينيه إرشاد المجتمع بمخاطر التدخين والتبغ بمختلف المسميات .. داعيا إلى ضرورة إرساء ثقافة صحية رافضة للتبغ والتدخين ومحفزة البدائل عنه.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
وكيل محافظة تعز تطلع على أوضاع المرضى وتشاركهم فرحة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا