رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو الصين لدور أكبر في تعزيز الإجماع الدولي لإنشاء الدولة الفلسطينية
[30/05/2024 12:58]
بكين -سبأنت
ثمنت جامعة الدول العربية، دور الصين ودعمها الثابت للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، وحقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة..معربة عن تطلعها إلى دور صيني أكبر، بالأخص كونها عضواً دائماً في مجلس الأمن، من أجل تعزيز الإجماع الدولي حول حل الدولتين وتحويله إلى واقع عبر مسار موثوق لا رجعة عنه لإنشاء الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للدورة العاشرة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني اليوم في بكين، "إن العدوان المستمر على قطاع غزة منذ قرابة ثمانية أشهر يمثل نقطة تحول فارقة في تاريخ المنطقة".. لافتا إلى أن هناك شعوراً بالإحباط العميق حيال عجز المجتمع الدولي عن وقف هذه المذبحة التي أدت إلى استشهاد أكثر من 36 ألف شخص، أغلبهم من النساء والأطفال، كما تسببت في جعل مدن القطاع غير صالحة للحياة بعد أن دمرت البنية التحتية على نحو كامل تقريبا.

وأشاد الأمين العام لجامعة الدول العربية بما تبديه الصين من اهتمام دائم وحرص بالغ لتعزيز علاقات الصداقة والتبادل مع جامعة الدول العربية ودولها الأعضاء بكل احترام وانفتاح، وكذلك مبادرتها لاستضافة أعمال الدورة العاشرة لمنتدى التعاون العربي الصيني في عاصمتها بكين..مضيفا "للصين حضور في تاريخ العالم نعرفه ونقدره.. كما أن لها تأثيرا ضخما في حاضر العالم ومستقبله نلمسه ونثمنه.. وتجربتها في النهضة والتقدم هي محل تقدير واحترام كبير في عالمنا العربي".

وقال أبو الغيط "إننا نحتفي اليوم بمرور عشرين عاما على إنشاء منتدى التعاون العربي -الصيني الذي تم تأسيسه عام 2004 في القاهرة، والذي مثل طفرة حقيقية في تاريخ العلاقات بين الجانبين، إذ أسهم في وضع هذه العلاقات في إطار مؤسسي شامل، بحيث يمكن متابعة تطورها وإمكانياتها المستقبلية الواعدة" مضيفا: "أن المنتدى صار منذ إنشائه قصة نجاح في التعاون الدولي متعدد الأطراف، في ضوء ما تمخض عنه من آليات ومذكرات وأطر مختلفة للتعاون في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتنموية".


اختتام مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) بمشاركة دولية واسعة
مجلس وزراء العدل العرب يدين جرائم المستعمرين ضد الشعب الفلسطيني
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
إطلاق توسعات استراتيجية في قطاعي النقل والضيافة لخدمة ضيوف الرحمن
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
انطلاق اعمال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في القاهرة
البحرين تستضيف الاجتماع الدوري الـ 19 لرؤساء المجالس التشريعية بدول مجلس التعاون الخليجي
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من الخليل
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
وزير الدفاع السعودي يبحث مع مسؤولين امريكيين الشراكة الإستراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا