عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، على سير العمليات العسكرية والموقف الميداني لأبطال القوات المسلحة المرابطين في الخطوط الأمامية بجبهات الصبيحة، في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
شارك التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في المؤتمر الدولي "جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية"، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة خلال يومي 27 و28 سبتمبر 2026م، بمشاركة علماء وباحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 23.64 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9454.04 نقطة.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنهي نزولها الميداني لعدد من مديريات البيضاء
[17/11/2016 03:52]

البيضاء ـ سبأنت

انهى اعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان نزولهم الميداني لمديريات محافظة البيضاء التي تشهد سقوط ضحايا مدنيين من الاطفال والنساء منذ بدء الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على البيضاء في نهاية يناير2015 .

حيث اطلع الفريق المكون من حسين المشدلي واشراق المقطري والقاضي احمد المفلحي على اماكن سقوط صواريخ الكاتيوشا والقذائف المختلفة على منازل المدنيين والمدارس في اكثر من خمس مناطق منها قرى الناصفة ، الغول ، المنقطع ، يفعان والاجردي في مديريات الزاهر وذي ناعم.

وضمن جلسات الاستماع والتحقيق اكمل الاعضاء الاستماع والتحقيق ب31 واقعة منها 9 حالات قتل خارج نطاق القانون و4 حالات لضحايا الغام سقط فيها 9 ضحايا من بينهم خمسة اطفال و7 حالات استهداف مدنيين و8 حالات تفجير منازل .

كما تم التحقيق بواقعة الاعتداء على ساحة المتظاهرين في البيضاء في العام 2011 وواقعة استهداف السجن المركزي وتم خلال عملية التحقيق الاستماع لعدد 14 مقدم بلاغ و33 شاهد .

وتعد محافظة البيضاء من المحافظات التي تشهد ارتفاعا كبيرا مستمرا في انتهاكات حقوق الانسان أدى الى عملية تهجير ونزوح كبيرة جراء القصف على المساكن وحرمان الطلاب من التعليم بعد اغلاق قرابة سبع مدارس في القرى التي تستهدف يوميا بالقذائف وهو ما خلق وضعا مأساويا وحرمان المواطنين لكثير من الحقوق الاساسية وفي مقدمتها الحق في الحياة والسلامة الجسدية والحق بالتعليم والغذاء.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائريوتنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية
القوات المسلحة: نفذنا ٧٥٦ عملية ضد أهداف عسكرية مشروعة لمليشيا الحوثي خلال الـ ۷۲ ساعة الماضية
طيران القوات المسلحة يستهدف مخازن أسلحة وتجمعات حوثية شرق وشمال تعز
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز
رئيس هيئة الأركان السوداني يؤكد وقوف بلاده إلى جانب القوات المسلحة اليمنية في مواجهة التمرد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت
الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية
ثورة 26 سبتمبر غيّرت وجه اليمن ونقلته من ثلاثية الجوع والجهل والمرض إلى آفاق العالم الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا