المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنهي نزولها الميداني لعدد من مديريات البيضاء
[17/11/2016 03:52]

البيضاء ـ سبأنت

انهى اعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان نزولهم الميداني لمديريات محافظة البيضاء التي تشهد سقوط ضحايا مدنيين من الاطفال والنساء منذ بدء الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على البيضاء في نهاية يناير2015 .

حيث اطلع الفريق المكون من حسين المشدلي واشراق المقطري والقاضي احمد المفلحي على اماكن سقوط صواريخ الكاتيوشا والقذائف المختلفة على منازل المدنيين والمدارس في اكثر من خمس مناطق منها قرى الناصفة ، الغول ، المنقطع ، يفعان والاجردي في مديريات الزاهر وذي ناعم.

وضمن جلسات الاستماع والتحقيق اكمل الاعضاء الاستماع والتحقيق ب31 واقعة منها 9 حالات قتل خارج نطاق القانون و4 حالات لضحايا الغام سقط فيها 9 ضحايا من بينهم خمسة اطفال و7 حالات استهداف مدنيين و8 حالات تفجير منازل .

كما تم التحقيق بواقعة الاعتداء على ساحة المتظاهرين في البيضاء في العام 2011 وواقعة استهداف السجن المركزي وتم خلال عملية التحقيق الاستماع لعدد 14 مقدم بلاغ و33 شاهد .

وتعد محافظة البيضاء من المحافظات التي تشهد ارتفاعا كبيرا مستمرا في انتهاكات حقوق الانسان أدى الى عملية تهجير ونزوح كبيرة جراء القصف على المساكن وحرمان الطلاب من التعليم بعد اغلاق قرابة سبع مدارس في القرى التي تستهدف يوميا بالقذائف وهو ما خلق وضعا مأساويا وحرمان المواطنين لكثير من الحقوق الاساسية وفي مقدمتها الحق في الحياة والسلامة الجسدية والحق بالتعليم والغذاء.



وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا