رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، رئيس جمهورية البرازيل الاتحادية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنهي نزولها الميداني لعدد من مديريات البيضاء
[17/11/2016 03:52]

البيضاء ـ سبأنت

انهى اعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان نزولهم الميداني لمديريات محافظة البيضاء التي تشهد سقوط ضحايا مدنيين من الاطفال والنساء منذ بدء الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على البيضاء في نهاية يناير2015 .

حيث اطلع الفريق المكون من حسين المشدلي واشراق المقطري والقاضي احمد المفلحي على اماكن سقوط صواريخ الكاتيوشا والقذائف المختلفة على منازل المدنيين والمدارس في اكثر من خمس مناطق منها قرى الناصفة ، الغول ، المنقطع ، يفعان والاجردي في مديريات الزاهر وذي ناعم.

وضمن جلسات الاستماع والتحقيق اكمل الاعضاء الاستماع والتحقيق ب31 واقعة منها 9 حالات قتل خارج نطاق القانون و4 حالات لضحايا الغام سقط فيها 9 ضحايا من بينهم خمسة اطفال و7 حالات استهداف مدنيين و8 حالات تفجير منازل .

كما تم التحقيق بواقعة الاعتداء على ساحة المتظاهرين في البيضاء في العام 2011 وواقعة استهداف السجن المركزي وتم خلال عملية التحقيق الاستماع لعدد 14 مقدم بلاغ و33 شاهد .

وتعد محافظة البيضاء من المحافظات التي تشهد ارتفاعا كبيرا مستمرا في انتهاكات حقوق الانسان أدى الى عملية تهجير ونزوح كبيرة جراء القصف على المساكن وحرمان الطلاب من التعليم بعد اغلاق قرابة سبع مدارس في القرى التي تستهدف يوميا بالقذائف وهو ما خلق وضعا مأساويا وحرمان المواطنين لكثير من الحقوق الاساسية وفي مقدمتها الحق في الحياة والسلامة الجسدية والحق بالتعليم والغذاء.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا