تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" تداولاته، اليوم، مرتفعاً بـ25.7 نقطة، أي بنسبة 0.56 بالمائة، ليبلغ مستوى 4578.81 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة التداول التي بلغت 4553.15 نقطة.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
كوريا الشمالية تطلق حوالي 10 صواريخ باليستية قصيرة المدى تجاه البحر الشرقي
[30/05/2024 08:03]
سيئول - سبأنت
اعلنت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، اليوم الخميس، أن كوريا الشمالية أطلقت حوالي 10 صواريخ باليستية قصيرة المدى تجاه البحر الشرقي.
وقالت الهيئة في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " إن الجيش الكوري الجنوبي رصد إطلاق كوريا الشمالية ما يقرب من 10 صواريخ يشتبه بأنها صواريخ باليستية قصيرة المدى في منطقة سونان في بيونغ يانغ في غضون الساعة 6:14 صباح اليوم، وحلقت مسافة حوالي 350 كيلومترا قبل سقوطها في البحر الشرقي، ويشير ذلك إلى أنه من الممكن أن تكون الصواريخ قد أطلقت من قاذفات صواريخ متعددة كبيرة من طراز KN-25".
واضافت الهيئة "أن الجيش يعزز المراقبة واليقظة استعدادا لعمليات إطلاق إضافية مع بقائه على أهبة الاستعداد، بينما يتبادل معلومات متعلقة بالصواريخ الباليستية الكورية الشمالية عن كثب مع السلطات الأمريكية واليابانية".
وأدان الجيش الكوري الجنوبي، عمليات الإطلاق التي وضعت منطقة العاصمة الكبرى والقواعد الرئيسية ضمن نطاق الصواريخ، ووصفها بأنها عمل استفزازي يهدد شبه الجزيرة الكورية وتعهد برد صارم على استفزازات كوريا الشمالية.
وجاء إطلاق الصواريخ بعد أن أرسلت كوريا الشمالية مئات البالونات التي تحمل القمامة والفضلات إلى الجنوب في يومي الثلاثاء والأربعاء بعد تحذيرها من اتخاذ إجراءات ردا على المنشورات المناهضة لبيونغ يانغ التي أرسلها نشطاء من كوريا الجنوبية.