رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة الى اخيه خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزير آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، عزاه فيها بضحايا سقوط وتحطم طائرة عمودية استطلاعية بمنطقة (نجران)، نتيجة عطل فني، ما أسفر عن استشهاد طاقمها الجوي المكون من ضابطين -رحمهما الله-.
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
قرر مجلس الدفاع الوطني المصري، تقديم كافة أشكال الدعم اللازمة والممكنة للمملكة العربية السعودية للدفاع عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها وسلامة أراضيها والمقدسات الإسلامية.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"هيومن رايتس" تتهم مليشيا الحوثي بتنفيذ عمليات إخفاء قسري وتعذيب واحتجاز
[17/11/2016 02:18]
نيويورك - سبأنت

اتهمت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بتنفيذ عمليات "إخفاء قسري" لعدد كبير من المعارضين بالإضافة إلى عمليات تعذيب واحتجاز تعسفي منذ انقلابهم على الشرعية في اليمن وسيطرتهم على العاصمة صنعاء.

وقالت المنظمة في بيان لها إن" الحوثيين في اليمن أوقفوا وعذبوا وأخفوا قسرا عددا كبيرا من المعارضين منذ سيطرتهم على العاصمة صنعاء قبل عامين".

وأشارت المنظمة إلى أنها رصدت بين المئات من حالات الاحتجاز التعسفي التي كشفتها مجموعات يمنية منذ سبتمبر 2014 حالتي وفاة رهن الاحتجاز و11 حالة مفترضة من التعذيب أو سوء المعاملة بينها انتهاكات بحق طفل.

وطالبت هيومن رايتس وواتش ميليشيا الحوثي إلى إخلاء سبيل المحتجزين تعسفا فورا والكف عن إعاقة وصول المحامين والأهالي للمحتجزين وملاحقة المسؤولين الضالعين في سوء المعاملة قضائيا.

وقالت المديرة التنفيذية لقسم الشرق الأوسط في المنظمة سارة ليا ويتسن أن "النزاع لا يُبرّر تعذيب وإخفاء من يُنظر إليهم على أنهم خصوم، ستكون سلطات صنعاء عُرضة لخطر الملاحقة القضائية في المستقبل إذا لم تعالج أوضاع المحتجزين دون موجب، وتعيدهم إلى عائلاتهم".
كما أوردت المنظمة أمثلة دقيقة حول وفاة أشخاص أثناء الاعتقال وحالات تعذيب، ذاكرة الأسماء والأوقات.

وأعربت عن قلقها من الاحتجاز التعسفي لأعضاء في حزب التجمع اليمني للإصلاح ومجموعات معارضة أخرى.






رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
اليمن يرحب ببيان الاتحاد الأوروبي بشأن تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس النواب يثمّن مواقف مصر الداعمة لليمن وأمن المملكة والخليج والبحر الأحمر
مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن يقدم 5 ملايين خدمة طبية مجانية منذ بدء تشغيله
التحالف: سقوط وتحطم طائرة عمودية استطلاعية بمنطقة نجران واستشهاد طاقمها الجوي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
مقتل امرأة وإصابة 3 مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي الإرهابية على أحياء سكنية في تعز
المجلس الأوروبي يؤكد تضامنه مع اليمن والسعودية ويدين بشدة تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا