رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني ونظيره المصري يبحثان الوضع في غزة والعلاقات الثنائية
[29/05/2024 06:05]
طوكيو -سبأنت
بحث الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الأربعاء، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، الوضع الإنساني في غزة وسبل تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن المباحثات جرت في العاصمة الصينية بكين، حيث يجري الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي زيارة دولة لحضور حفل افتتاح المؤتمر الوزاري العاشر لمنتدى التعاون الصيني - العربي يوم غد الخميس.

وأكد الجانبان الزعيمان الصيني والمصري، أن الحلقة الحالية من الصراع تسببت في تفاقم الوضع الإنساني المتردي أصلا في غزة.

وأكد الرئيس الصيني ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة لمنع امتداد الصراع إلى تقويض السلام والاستقرار في المنطقة ومنع حدوث أزمة إنسانية أكثر خطورة.

وشدد شي على أن "حل الدولتين هو الحل الأساسي للقضية الفلسطينية مشددا على دعم الصين بقوة أن تصبح فلسطين عضوا كامل العضوية في الأمم المتحدة".

من جانبه قال الرئيس المصري إن مصر تقدر بشدة التزام الصين بالعدالة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية ..مؤكدا رغبة القاهرة في الحفاظ على اتصالات وثيقة مع الصين لتخفيف التوتر في غزة في أقرب وقت.

وبالنسبة للعلاقات الثنائية قال الرئيس الصيني" إن هذا العام يصادف الذكرى العاشرة لتأسيس الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين ومصر ..مضيفا أن العلاقات بين الصين ومصر أصبحت مثالا على تضامن الصين وتنسيقها وتعاونها مع الدول العربية والإفريقية والإسلامية والنامية.

وقال شي إن الصين تقف على أهبة الاستعداد لمواصلة تعزيز التنسيق والتعاون مع مصر في المنصات متعددة الأطراف مثل الأمم المتحدة ومنظمة شانغهاي للتعاون وآلية تعاون مجموعة البريكس.

من جانبه قال السيسي إن مصر تتطلع إلى مواصلة تعميق الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع الصين والعمل على تعزيز السلام والاستقرار الإقليميين.

وأضاف أن مصر ترحب بالمزيد من الشركات الصينية للاستثمار والتعاون في مصر للمساعدة في التنمية الصناعية في مصر.


الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب ولاية باليكسير غرب تركيا
استشهاد 51 فلسطينياً بينهم 36 في مدينة غزة بنيران وقصف الاحتلال الاسرائيلي
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
رابطة العالم الإسلامي : مؤتمر حل الدولتين انتصار تاريخي لصوت الحكمة والعدالة والقيم على آلة الحرب والدمار والصلف
الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال يعطل محطة أكسجين مستشفى القدس بغزة ويغلق أبوابه
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
مركز الملك سلمان للإغاثة ومنظمة إنقاذ الطفولة الدولية يوقعان اتفاقية لتأسيس شراكة إستراتيجية
الأمين العام للأمم المتحدة: لا شيء يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني والتدمير الممنهج لغزة
المجموعة العربية التفاوضية المعنية بتغير المناخ تعقد اجتماعها الـ41 غدا بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا