رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني ونظيره المصري يبحثان الوضع في غزة والعلاقات الثنائية
[29/05/2024 06:05]
طوكيو -سبأنت
بحث الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الأربعاء، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، الوضع الإنساني في غزة وسبل تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن المباحثات جرت في العاصمة الصينية بكين، حيث يجري الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي زيارة دولة لحضور حفل افتتاح المؤتمر الوزاري العاشر لمنتدى التعاون الصيني - العربي يوم غد الخميس.

وأكد الجانبان الزعيمان الصيني والمصري، أن الحلقة الحالية من الصراع تسببت في تفاقم الوضع الإنساني المتردي أصلا في غزة.

وأكد الرئيس الصيني ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة لمنع امتداد الصراع إلى تقويض السلام والاستقرار في المنطقة ومنع حدوث أزمة إنسانية أكثر خطورة.

وشدد شي على أن "حل الدولتين هو الحل الأساسي للقضية الفلسطينية مشددا على دعم الصين بقوة أن تصبح فلسطين عضوا كامل العضوية في الأمم المتحدة".

من جانبه قال الرئيس المصري إن مصر تقدر بشدة التزام الصين بالعدالة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية ..مؤكدا رغبة القاهرة في الحفاظ على اتصالات وثيقة مع الصين لتخفيف التوتر في غزة في أقرب وقت.

وبالنسبة للعلاقات الثنائية قال الرئيس الصيني" إن هذا العام يصادف الذكرى العاشرة لتأسيس الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين ومصر ..مضيفا أن العلاقات بين الصين ومصر أصبحت مثالا على تضامن الصين وتنسيقها وتعاونها مع الدول العربية والإفريقية والإسلامية والنامية.

وقال شي إن الصين تقف على أهبة الاستعداد لمواصلة تعزيز التنسيق والتعاون مع مصر في المنصات متعددة الأطراف مثل الأمم المتحدة ومنظمة شانغهاي للتعاون وآلية تعاون مجموعة البريكس.

من جانبه قال السيسي إن مصر تتطلع إلى مواصلة تعميق الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع الصين والعمل على تعزيز السلام والاستقرار الإقليميين.

وأضاف أن مصر ترحب بالمزيد من الشركات الصينية للاستثمار والتعاون في مصر للمساعدة في التنمية الصناعية في مصر.


وزير الصحة السعودي يتفقد جاهزية مستشفى جبل الرحمة بمشعر عرفات لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
وزارة الدفاع السعودية تستضيف ذوي الشهداء والمصابين في عمليات "عاصفة الحزم" و "إعادة الأمل" لأداء فريضة الحج
مصرع وإصابة 33 شخصًا في حادث حافلة شمال المكسيك
رئيس دولة الامارات والرئيس المصري يبحثان العلاقات الأخوية والتطورات الاقليمية
القضاء على إرهابيين اثنين شمال شرق الجزائر
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
استشهاد 25 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من غزة
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لتوفير الحماية للشعب الفلسطيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا