رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة ، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطات السعودية تحذر من نقل أو إيواء مخالفي أنظمة الحج
[29/05/2024 05:59]
مكة المكرمة - سبأنت
حذرت وزارتا الحج والعمرة، والداخلية، في المملكة العربية السعودية، المواطنين والمقيمين في مكة المكرمة، من إيواء أو نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج دون تصريح أو دون تأشيرة حج..مشيرة إلى أن ذلك يعرّضهم للعقوبات..مؤكدتين على أن كل من يضبط من المواطنين والمقيمين يؤوي المخالفين سيكون تحت طائلة العقوبات.

ونشرت حسابات وزارة الحج والعمرة، على شبكات التواصل الإجتماعي، مقطع فيديو يظهر حملات فرقها الميدانية المشتركة مع وزارة الداخلية لضبط المخالفين والمحتالين، من مروجي حملات الحج الوهمية، مخاطبة الراغبين في أداء الحج بالقول "الخيار أمامك! حج نظامي ميسّر تلتزم فيه بالتصريح وتحظى بالخدمات؛ أو التحايل على الأنظمة و تطالك العقوبات".

من جانبها قالت وزارة الداخلية السعودية على حساباتها على شبكات التواصل الاجتماعي "يعاقب من ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج الذين لم يحصلوا على تصريح بالحج بالغرامة المالية أو السجن أو بهما معًا"..مؤكدة على ضرورة الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج كأساس في المحافظة على أمن وسلامة ضيوف الرحمن.

يذكر أن مخالفي أنظمة وتعليمات الحج دون تصريح من السعوديين والمقيمين والزوار تطبق بحقهم غرامة بقيمة (10,000) ريال سعودي وترحيل المقيمين منهم لبلادهم والمنع من دخول السعودية وفقًا للمدد المحددة نظامًا.

كما تطبق عقوبة السجن لمدة تصل إلى (6) أشهر وغرامة مالية تصل إلى (50,000) ريال سعودي، لمن ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج بلا تصريح والمطالبة بمصادرة وسيلة النقل البرية بحكم قضائي، وترحيل الناقل المخالف إن كان وافدًا ، ويمنع من دخول المملكة وفقًا للمدد المحددة نظامًا.


استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مصرع 3 أشخاص جراء انفجار بمدينة دالاس الأمريكية
60 ألف مصل يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
ولي العهد السعودي يؤكد مواصلة الجهود في العناية بالحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة وخدمة قاصديهما
انفجار صاروخ "نيو غلين" على منصة الإطلاق دون تسجيل إصابات
منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجمات المعادية المتكررة ضد الكويت
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا