رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية إحتفالية باليوم العالمي لمرض التصلب العصبي المتعدد بعدن
[29/05/2024 12:22]
عدن - سبأنت
نظمت جمعية مرضى التصلب العصبي المتعدد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية احتفالية، بمناسبة اليوم العالمي للمرض الذي يصادف الـ 30 مايو في كل عام تحت شعار (معاً نكتشف التصلب المتعدد).

وأشار مدير عام إدارة المعلومات بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد السعيدي، إلى إهتمام الوزارة الكبير بهذا الشريحة من المرضى وادماج قاعدة بيانات الجمعية بالوزارة لتكوين ملف خاص بكل مريض يتضمن بيانات الزيارات والعلاج بهدف اطلاع الجهات المانحة والداعمة بقائمة المرضى لتوجيه المنح للخدمات الطبية المقدمة لهم.

من جهته، حث مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن محمد محمو، الجمعية على مضاعفة الجهود لنقل وايصال الرسالة السامية التي تتبناها بالتعريف بهذا المرض.

بدوره لفت رئيس الجمعية جياب الغلابي، إلى أن هذه الفعالية تهدف إلى زيادة الوعي بهذه الشريحة، وتسليط الضوء على العوائق والعوامل التي تحول دون الحصول على تشخيص لحالات التصلب العصبي المتعدد، وبناء مجتمعات تدعم الاشخاص الذين تم تشخيص حالتهم بالاصابة بهذا المرضً..متطرقاً إلى جملة المهام والأولويات الواجب القيام بها تجاه مرضى التعصب العصبي المتعدد.

بدوره قدم دكتور المخ والأعصاب الدكتور ناصر الاصبحي، شرحاً موجزاً عن اعراض المرض وطرق العلاج منه..مشيداً بدور الجمعية والانشطة والخدمات التي تقدمها نحو شريحة مرضى التصلب العصبي المتعدد.

وتخلل الحفل الذي حضره مدير مكتب الصحة بعدن الدكتور احمد البيشي، وعدد من الدكاترة والاستشاريين بأمراص العصب والمعنيين واسر المرضى، عرض بروجكتر حول مجمل انشطة الجمعية وتقديم محاضرات توعوية متعلقة بأجهزة الكشف عن المرض وطرق العلاج من التصلب العصبي المتعدد .


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة جنوب مأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يرفع برقية تعزية لرئيس مجلس القيادة في وفاة الرئيس السابق
رئيس المحكمة العليا يعزي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس الوزراء يرفع برقية عزاء إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي في وفاة الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الفلسطيني
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
‏ التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يرفع برقية عزاء في وفاة الرئيس السابق
عضو مجلس القيادة العرادة يعزي في وفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا