رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
البرلمان الأوروبي يصوت لصالح تقديم مساعدات مالية لمصر والأردن
صوت البرلمان الاوروبي، اليوم الثلاثاء، لصالح تقديم ما وصفتها بأنها مساعدات مالية حيوية إلى جمهورية مصر العربية، والمملكة الاردنية الهاشمية، في الوقت الذي تعمل فيه أوروبا على تعزيز السلام والاستقرار بالشرق الأوسط.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع ممثل المفوضية السامية مجالات التعاون المشترك في مجال المياه والبيئة
[29/05/2024 12:11]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارين كاديوم شاي، مجالات التعاون والعمل المشترك بين الوزارة والمفوضية بمجال المياه والبيئة والآفاق المستقبلية للعمل المشترك.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة العديد من المواضيع أبرزها مشاريع المفوضية الجاري تنفيذها في اليمن، ومنها تدخلات الصرف الصحي في العاصمة المؤقتة عدن، ومشاريع الطاقة النظيفة في عدد من المواقع، إضافة إلى قضايا البيئة والتغيرات المناخية وارتباطها بقضايا النزوح، وأهمية التحول من مشاريع الطوارئ الى المشاريع التنموية، وما يتطلبه ذلك من جهد ووقت طويل الأمد لتعزيز التخطيط والتنفيذ للمشاريع المستدامة.

ووقف اللقاء، أمام تأثير الهجرة غير الشرعية على قضايا البيئة والتغيرات المناخية والضغط على الخدمات والموارد، والتنوع الحيوي للمحميات والمناطق الحساسه بيئياً.

وجرى الاتفاق على انخراط فريق المفوضية مع فريق الوزارة في تطوير مقترحات المشاريع التنموية للتغلب على التحديات البيئية واثار التغيرات المناخية.

وأكد اللقاء، على أهمية الشراكة بين الوزارة والمفوضية للمساهمة في التخفيف من معاناة المواطنين الذين يعيشون ظروف استثنائية جراء الحرب.. مؤكدين ضرورة مضاعفة الجهود والتنسيق بين الجانبين من أجل تحسين الخدمات في مختلف مجالات المياه والبيئة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا