إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 52,810 شهداء، و119,473 مصابا.
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
رايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز فريق رايو فاييكانو على مضيفه لاس بالماس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القعيطي : قطعنا شوط في طباعة العملة وترتيب أوضاع البنك المركزي بعدن
[17/11/2016 12:42]
عدن ـ سبأنت

عقد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، اليوم، إجتماعه الثاني بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك منصر القعيطي .

الاجتماع ناقش سير العمل في المقر الرئيسي للبنك بعدن والترتيبات الواجب اتخاذها لإعادة تنظيم وهيكلة العمل والعلاقة بين المركز الرئيسي للبنك في عدن وفروعه في المحافظات الأخرى.

وتطرق الاجتماع إلى نتائج زيارة المحافظ لعدد من الشركات المتخصصة في طباعة الأوراق النقدية والعروض المقدمة منها والإتفاقيات الموقعة بشأن طباعة عدد من الفئات النقدية .

وجرى مناقشة نتائج التواصل مع جمعية الاتصالات المالية العالمية بين البنوك (سويفت)، عبر مقرها الرئيسي في بروكسل ببلجيكا والاقليمي بمدينة دبي الاماراتية.

كما أستعرض الإجتماع النتائج التي تحققت نحو تنفيذ قرارات مجلس الادارة في الاجتماع الأول ورؤية الادارة العليا التنفيذية للبنك والخطوات الهامة التي يجب اتخاذها بعد اقراراها من مجلس البنك .

وأكد المحافظ القعيطي أنه تم تنفيذ كافة مخرجات الإجتماع الأول لمجلس إدارة البنك والذي عقد في منتصف الشهر الماضي، مشيراً إلى أن مجلس الإدارة وضع لنفسه خطة عمل تنفيذية مزمنة لكافة قراراته وخطط عمله التي تتمخض عن إجتماعاته .

وأشاد بالجهود التي بذلتها ادارة البنك المركزي في عدن والمهام التي تحملتها خلال الفترة الماضية وما زالت .. منوهاً بدور قيادة البنك والعاملين فيها الذين تحملوا الكثير من الأعباء في ظروف غاية في التعقيد تتمثل في نقص كبير في الأوراق النقدية الذي رافقه تدفق الناس للمطالبة بمستحقاتهم الاعتيادية والصعوبات القائمة للوفاء بهذه الالتزامات .

وأشار إلى أن ادارات البنك المركزي الجديدة وادارة الفرع عدن وفي المحافظات لا يتحملون مسئولية التقصير في هذا الجانب وانما ظروف موضوعية عليا حالت دون تحقيق الظروف المناسبة لممارسة عمل وواجبات البنك المركزي .

وأكد سعي مجلس الإدارة من خلال تفعيل وهيكلة الادارة التنفيذية الى ان يتولى تنفيذ المهام الواردة في استراتيجية عمل البنك خلال الفترة القصيرة القادمة وخطة العمل التي تم التقدم بها لقيادة الدولة ومجلس ادارة البنك المركزي والمجتمع الاقليمي والدولي لتفعيل دور البنك المركزي في عدن وتمكينه من القيام بكافة وظائفه.

وقال القعيطي"هناك جهود حثيثة لمباشرة طباعة الاوراق النقدية وتوفيرها والوفاء بالالتزامات والمستحقات القائمة في القريب العاجل او في موعد اقصاه شهرين حيث ستتوفر الاوراق النقدية وسنفعل دور اجهزة ومؤسسات الدولة لتدفق الايرادات العامة الى حساب الحكومة في عدن والذي فتح قريباً بقرار من الحكومة قضى بنقل الحساب العام الى البنك المركزي عدن الذي يتولى حالياً ادارة هذا لحساب ولكن الموارد لم تتدفق بعد" .

وأضاف "هناك فجوة تمويلية لموازنة الدولة ودفع المرتبات هي مسئولية الحكومة وليس البنك المركزي ولكن البنك سيقوم بواجبه وسيعمل على تمويل العجز متى ما توفرت السيولة النقدية" .. مؤكداً أنه تم تحقيق خطوات ايجابية ناجحة نحو مباشرة عملية الطباعة وتعويض المخزون النقدي من الاوراق النقدية التي أستنفذت مع الاحتياطات الخارجية من النقد الاجنبي قبل صدور القرارات .





إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا