رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع رئيس جامعة الأزهر تعزيز التعاون وزيادة عدد المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين
[28/05/2024 07:00]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، اليوم، مع رئيس جامعة الأزهر الدكتور سلامة داؤود، سبل تعزيز التعاون المشترك، وزيادة عدد المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين في الجامعة.

وثمن جهود مشيخة الأزهر الشريف، وما تقدمه من منح تعليمية وصحية سنوية لليمن.. متطلعاً الى مضاعفة عدد المقاعد وزيادة المنح الدراسية لليمنيين بما من شأنه تخريج جيل متسلح بالعلم والمعرفة ومحصنا بالفكر الوسطي الذي تتبناه الجامعة في كافة التخصصات..مشيراً الى ان الازهر ليس منحصراً على جوانب العلوم الشرعية بل منظومة علمية متكاملة تعمل على تأهيل النشىء من البداية ..مؤكداً سعي الحكومة اليمنية على نقل التجربة الازهرية الى بلادنا من خلال انشاء معهد أزهري في إحدى المحافظات.

من جانبه رحب رئيس الجامعة بالسفير بحاح والوفد المرافق له..مؤكدا أن جامعة الأزهر هي منظومة تعليمية متكاملة وأن مشيخة ورئاسة الجامعة يولون الطلاب الوافدين الاهتمام والرعاية الكاملة وخصوصا الطلاب اليمنيين .

وفي جانب متصل، وفي لقاء جمعة بالطلاب اليمنيين بالجامعة، استمع السفير بحاح إلى شرح منهم عن التحديات التي تواجههم والدور المنشود من السفارة لمواجهتها..مؤكداً على ضرورة التواصل الدائم بين الجميع من أجل نقل صورة مشرفة عن بلدنا ومجتمعنا اليمني ..مشيدا بخريجي هذه الجامعة الذين قادوا العديد من المشاريع العملاقة في عدد من بلدان العالم...مجدداً التأكيد على دعم السفارة لكافة الطلاب اليمنيين في لجامعات المصرية.

الجدير ذكره، أن عدد الطلاب اليمنيين الدارسين في مساق البكالوريوس والدراسات العليا في الجامعات المصرية، أكثر من 700 طالباً وطالبة يتوزعون على عدد من التخصصات أبرزها الطب والهندسة.

حضر اللقاء الملحق الثقافي بالسفارة الدكتور هادي الصبان، والمستشار الدكتور منيف الضبياني، والملحق الطبي الدكتور محمد باحاج، والمستشار هاشم المخلافي .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا