رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع رئيس جامعة الأزهر تعزيز التعاون وزيادة عدد المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين
[28/05/2024 07:00]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، اليوم، مع رئيس جامعة الأزهر الدكتور سلامة داؤود، سبل تعزيز التعاون المشترك، وزيادة عدد المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين في الجامعة.

وثمن جهود مشيخة الأزهر الشريف، وما تقدمه من منح تعليمية وصحية سنوية لليمن.. متطلعاً الى مضاعفة عدد المقاعد وزيادة المنح الدراسية لليمنيين بما من شأنه تخريج جيل متسلح بالعلم والمعرفة ومحصنا بالفكر الوسطي الذي تتبناه الجامعة في كافة التخصصات..مشيراً الى ان الازهر ليس منحصراً على جوانب العلوم الشرعية بل منظومة علمية متكاملة تعمل على تأهيل النشىء من البداية ..مؤكداً سعي الحكومة اليمنية على نقل التجربة الازهرية الى بلادنا من خلال انشاء معهد أزهري في إحدى المحافظات.

من جانبه رحب رئيس الجامعة بالسفير بحاح والوفد المرافق له..مؤكدا أن جامعة الأزهر هي منظومة تعليمية متكاملة وأن مشيخة ورئاسة الجامعة يولون الطلاب الوافدين الاهتمام والرعاية الكاملة وخصوصا الطلاب اليمنيين .

وفي جانب متصل، وفي لقاء جمعة بالطلاب اليمنيين بالجامعة، استمع السفير بحاح إلى شرح منهم عن التحديات التي تواجههم والدور المنشود من السفارة لمواجهتها..مؤكداً على ضرورة التواصل الدائم بين الجميع من أجل نقل صورة مشرفة عن بلدنا ومجتمعنا اليمني ..مشيدا بخريجي هذه الجامعة الذين قادوا العديد من المشاريع العملاقة في عدد من بلدان العالم...مجدداً التأكيد على دعم السفارة لكافة الطلاب اليمنيين في لجامعات المصرية.

الجدير ذكره، أن عدد الطلاب اليمنيين الدارسين في مساق البكالوريوس والدراسات العليا في الجامعات المصرية، أكثر من 700 طالباً وطالبة يتوزعون على عدد من التخصصات أبرزها الطب والهندسة.

حضر اللقاء الملحق الثقافي بالسفارة الدكتور هادي الصبان، والمستشار الدكتور منيف الضبياني، والملحق الطبي الدكتور محمد باحاج، والمستشار هاشم المخلافي .


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات إيوائية طارئة في مديرية المسيلة بالمهرة
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا