الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع رئيس جامعة الأزهر تعزيز التعاون وزيادة عدد المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين
[28/05/2024 07:00]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، اليوم، مع رئيس جامعة الأزهر الدكتور سلامة داؤود، سبل تعزيز التعاون المشترك، وزيادة عدد المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين في الجامعة.

وثمن جهود مشيخة الأزهر الشريف، وما تقدمه من منح تعليمية وصحية سنوية لليمن.. متطلعاً الى مضاعفة عدد المقاعد وزيادة المنح الدراسية لليمنيين بما من شأنه تخريج جيل متسلح بالعلم والمعرفة ومحصنا بالفكر الوسطي الذي تتبناه الجامعة في كافة التخصصات..مشيراً الى ان الازهر ليس منحصراً على جوانب العلوم الشرعية بل منظومة علمية متكاملة تعمل على تأهيل النشىء من البداية ..مؤكداً سعي الحكومة اليمنية على نقل التجربة الازهرية الى بلادنا من خلال انشاء معهد أزهري في إحدى المحافظات.

من جانبه رحب رئيس الجامعة بالسفير بحاح والوفد المرافق له..مؤكدا أن جامعة الأزهر هي منظومة تعليمية متكاملة وأن مشيخة ورئاسة الجامعة يولون الطلاب الوافدين الاهتمام والرعاية الكاملة وخصوصا الطلاب اليمنيين .

وفي جانب متصل، وفي لقاء جمعة بالطلاب اليمنيين بالجامعة، استمع السفير بحاح إلى شرح منهم عن التحديات التي تواجههم والدور المنشود من السفارة لمواجهتها..مؤكداً على ضرورة التواصل الدائم بين الجميع من أجل نقل صورة مشرفة عن بلدنا ومجتمعنا اليمني ..مشيدا بخريجي هذه الجامعة الذين قادوا العديد من المشاريع العملاقة في عدد من بلدان العالم...مجدداً التأكيد على دعم السفارة لكافة الطلاب اليمنيين في لجامعات المصرية.

الجدير ذكره، أن عدد الطلاب اليمنيين الدارسين في مساق البكالوريوس والدراسات العليا في الجامعات المصرية، أكثر من 700 طالباً وطالبة يتوزعون على عدد من التخصصات أبرزها الطب والهندسة.

حضر اللقاء الملحق الثقافي بالسفارة الدكتور هادي الصبان، والمستشار الدكتور منيف الضبياني، والملحق الطبي الدكتور محمد باحاج، والمستشار هاشم المخلافي .


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في محافظات أبين ولحج وعدن
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا