وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
ادانت وزارة حقوق الإنسان، بأشد العبارات الجريمة البشعة المتمثلة في اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، المهندس وسام قائد، في العاصمة المؤقتة عدن، في حادثة إجرامية صادمة هزّت الضمير الإنساني والوطني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية شاملة في تقنيات الادلة الجنائية بعدن
[28/05/2024 05:04]
عدن - سبأنت :
بدأت اليوم الثلاثاء في المعملين التخصصي والتعليمي لتحقيقات الجنائية بكلية الحقوق جامعة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الشاملة في تقنيات الادلة الجنائية، التي تقام بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وأشراف رئاسة جامعة عدن.

وتهدف الدورة إلى إكساب 22 متدرباً ومتدربة من العاملين في الأجهزة الأمنية والقضائية وذوي الإختصاص بالعمل الجنائي بالمحافظات المحررة على مدى اسبوعين، معارف ومهارات متعلقة بدور مسرح الجريمة والمختبرات الجنائية والتقنيات العلمية الحديثة في توجيه التحقيق الفني الجنائي بمختلف أنواع الجرائم.

وفي الافتتاح، أكد رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور أهمية الدورة في البحث الجنائي وكشف الجريمة بطريقة علمية حديثة.. مثمناً الجهود والدعم المقدم من المملكة العربية السعودية ممثلة بالبرنامج السعودي لإعمار اليمن على تمويله كافة المشاريع والبرامج التدربيبة لمختلف التخصصات بكليات بجامعة عدن والجهة المنفذة للدورة.

بدوره اوضح عميد كلية الحقوق الدكتور محمد صالح الجحافي، أهمية الدورة لتعريف المتدربين على مختلف الجرائم واثار الجرائم وكيفية اكتشافها عبر المحاضرات النظرية والعملية عبر استخدام الأجهزة الجنائية التي تم تزويدها مختبر الكلية.. مشيراً إلى أن كلية الحقوق سعت للحصول على هذا المختبر الجنائي منذ سنوات بسبب ما آلت الاوضاع التي يمر بها الوطن للاستفادة منه في اكتشاف الجرائم بمختلف انواعها.

من جانبه لفت مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس أحمد المدخلي، إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار إهتمام البرنامج ببناء مؤسسات الدولة والكوادر الوطنية وهذاالدورة التدريبي احد البرامج الذي يقوم بها بدعمها البرنامج ليستفيذ منها جميع القطاعات الوطنية اليمنية.

فيما أشار مدرب الدورة الخبير الجنائي الدكتور كاضم عطيات، إلى أن تدريب المشاركين على الاجهزة المتقدمة بالمختبرات الجنائية سيسهل التعامل الاثار المتواجدة في مسرح الجريمة لرفعها بطرق علمية حديثة واستخلاص النتائج بالتحليل المختبري ومن ثم كتابة التقارير الفنية وتوجيهه للقضاء لزيادة القناعة الوجدانية في الحكم ليكون القرار عادل وعملي مدعم بالدليل الجنائي.


وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
وزير الصحة يفتتح الدورة التدريبية المكثفة في ممارسات التصنيع الجيد (GMP)
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
السفير المداوي يبحث مع وكيل وزارة الصحة السودانية سبل تعزيز التعاون الصحي
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
وكيل حضرموت يفتتح مدرسة بمديرية ساه
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب والملحق العسكري الهندي يبحثان التنسيق الأمني ومكافحة الإرهاب
اللواء شلال شايع يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في مجال مكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي

الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام

تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء

"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة

وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على مرتكبي جريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي بعدن

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الإيطالي إعادة تفعيل التعاون التنموي بين البلدين

وزير الداخلية يدعو لتظافر الجهود الرسمية والمجتمعية للحد من الحوادث المرورية

أمنية حضرموت: حرية التعبير عن الرأي حق أصيل ولن نسمح بأي ممارسات تمس أمن المواطن أو تعطل مصالحه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا