وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يطلع على الخدمات الطبية والعلاجية في مركز القلب وزراعة الكلى
[28/05/2024 02:18]
تعز - سبأنت
اطلع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، على الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة في مركز القلب والاوعية الدموية وزارعة الكلى، وإجراء عمليات قلب مفتوح وزراعة كلى مركبة ومعقدة لأول مرة .

وطاف المحافظ شمسان، بالاقسام وغرف العمليات، والرقود، واستمع الى أراء المواطنين حول مستوى الخدمات الطبية..مشيدا بما حقه المركز من نجاح كبير في إجراء عمليتين مزدوجة ومركبة تمثلت بعملية قلب مفتوح وزراعة كلي في الوقت ذاته، وإجراء عمليات القسطرة القلبية بواسطة أجهزة حديثة.

من جانبه استعرض، رئيس مركز القلب والاوعية الدموية وزراعة الكلى الدكتور أبوذر الجندي تقرير عن أداء المركز وذلك بإجراء (720) عملية قلب مفتوح و (47) عملية زراعة كلى و(85) عملية قسطرة و (1635) عملية أوعية دموية و (72) عملية مسالك بولية واستفادة (81) الف مواطن من مختلف المحافظات وعبر أجهزة طبية حديثة.. مثمنا دعم السلطة المحلية وتعاونها لانجاح أداء المركز.

كما زار المحافظ، السكن الخاص بمرضى الفشل الكلوي والذي يستوعب 62 سريرا بدعم مؤسسة وقف الواقفين العالمية، حيث أشاد بالجهود والمشاريع التي تنفذها المؤسسة والعمل مع السلطة المحلية وتسهيل تتفيذ البرامج والانشطة داخل المحافظة .

واستمع المحافظ شمسان خلال زيارته، لشرح مفصل من نائب مدير المؤسسة أسامة الاديمي، عن أهمية تجهيز السكن الخاص بمرضى الكلى وتمكينهم من إجراء عمليات غسيل أو عمليات جراحية والعودة للسكن لتخفيف الاعباء المادية عن المرضي من المديريات والمحافظات الاخرى بالاضافة الى تزويد السكن بمعمل خياطة متكامل وعاملات من أجل صناعة احتياجات السكن والمرضى الذين بعانون من الفشل الكلوي.


رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا