استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
السعودية تتصدر تصنيف مسابقات الأندية في الاتحاد الآسيوي
[28/05/2024 01:05]
الرياض -سبأنت
تصدرت السعودية التصنيف الأحدث لمسابقات الأندية في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، متقدمة على اليابان وكوريا الجنوبية، حسبما كشف الاتحاد القاري.
وبلغ رصيد السعودية 103.148 نقاط، بعد العروض المميزة لأنديتها في المواسم الأخيرة، بما في ذلك الفوز بلقب دوري أبطال آسيا عن طريق الهلال في عامي 2019 و2021، والحصول على الوصافة في 2022.
وفي الموسم الماضي، نجحت 3 أندية سعودية أخرى، هي النصر والاتحاد والفيحاء، إلى جانب الهلال، في حجز أماكنها بالأدوار الإقصائية من البطولة القارية الأولى.
ونجح الهلال في بلوغ نصف النهائي حيث خسر أمام العين الإماراتي الذي أحرز اللقب لاحقا.
في المقابل، بلغ رصيد اليابان 96.999 نقطة، ومع حلول يوكوهاما مارينوس وصيفا في دوري الأبطال السبت الماضي، شهد موسم 2023-2024 ظهور فريق ياباني في نهائي دوري الأبطال للمرة الخامسة منذ عام 2015.
وحصد أوراوا ريد دايموندز اللقب عامي 2017 و2022 ووصافة 2019، بينما توّج فريق كاشيما أنتلرز في 2018.
وجاءت كوريا الجنوبية ثالثة (93.600 نقطة)، بعد أن حفر تشونبوك هيونداي موتورز اسمه على الكأس في 2016، بينما حصل بوهانغ ستيلرز على الوصافة في 2021.
وجاءت الإمارات في المركز الرابع (74.873 نقطة)، أمام قطر (70.330) وإيران (68.640)، حيث أسهم تتويج نادي العين باللقب الأخير في التقدم إلى هذا الموقع، بعد أن كان خسر الكأس عام 2016.