رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
التقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاحد، بالعاصمة المصرية القاهرة، رئيس مجلس الوزراء بجمهورية مصر العربية الدكتور مصطفى مدبولي.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يستقبل سفيرة مملكة هولندا
[27/05/2024 03:36]

عدن ـ سبأنت :
استقبل رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ومعه نواب رئيس الهيئة، صخر الوجيه، وجميله علي رجاء، والقاضي أكرم العامري، بمقر الهيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، سفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين.

استعرض اللقاء المستجدات السياسية والاوضاع الاقتصادية في بلادنا، ودعم جهود السلام والاستقرار في ظل التحديات المحدقة بالأمن والسلم الاقليمي والدولي، خاصة التصعيد الذي تقوم به ميليشيات الحوثي الارهابية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

وفي هذا الصدد أكد رئيس الهيئة على تعاطي الشرعية الإيجابي بقيادة مجلس القيادة الرئاسي مع كافة جهود إحلال السلام الإقليمية منها والدولية، مشدداً على ضرورة إنهاء التهديدات الخطيرة التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الارهابية، ومشيراً كذلك إلى الحاجة الماسّة الى دعم اجراءات اقتصادية عاجلة لتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وناقش الاجتماع الجهود التي تبذلها هيئة التشاور والمصالحة، والخطط التي يتم العمل عليها لتقوم لجان الهيئة بمهامها في إطار العمل على تنفيذ المسؤوليات التي تقع على عاتق هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي.

وأشادت رئاسة الهيئة بالدعم الهولندي المقدم لبلادنا في الجوانب التنموية والاغاثية، خاصة قطاعات المياه، والأمومة والطفولة، وبناء القدرات، ومن جانبها جددت سفيرة هولندا التأكيد على موقف بلادها المساند والداعم للشرعية، مؤكدة استمرار بلادها في مساندة جهود إيقاف التصعيد، ودعم فرص السلام، وتقديم المساعدات اللازمة في الجانب التنموي والإنساني.



رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
تفريغ حمولة سفينة مهددة بالغرق بميناء سقطرى
نائب رئيس الاركان يعقد اجتماعا موسعا بالهيئات والدوائر والمناطق العسكرية
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
فريق مدارس المدينة يحرز كأس البطولة المدرسية لكرة القدم بمأرب
السفارة اليمنية في قطر تحتفل بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
البعثة اليمنية تستعد لمرحلة تصعيد الحجاج إلى المشاعر المقدسة بخطة رقمية مزمنة
اليمن يعزي الصين في ضحايا انفجار منجم فحم بمقاطعة شانشي
وزير الصحة يبحث مع نظيره القطري تعزيز التعاون الصحي المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا