وزير الكهرباء يبحث في عدن مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسُبل دعم استقرار الخدمة
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن ديرك جان أومتزيغت، أوضاع قطاع الكهرباء والتحديات التي تواجهه، وسُبل تعزيز الدعم الدولي لجهود الحكومة الرامية إلى استقرار وتحسين الخدمة.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
أعلن وزير الطاقة الامريكي كريس رايت، ان بلاده رفعت انتاج النفط الى "اعلى مستوى" لتكون اكبر منتج للطاقة في العالم.
بايرن ميونيخ يحرز لقب كأس السوبر الألماني
توج بايرن ميونيخ بلقب كأس السوبر الألماني لكرة القدم، بفوزه على بوروسيا دورتموند بهدفين لهدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يستقبل سفيرة مملكة هولندا
[27/05/2024 03:36]

عدن ـ سبأنت :
استقبل رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ومعه نواب رئيس الهيئة، صخر الوجيه، وجميله علي رجاء، والقاضي أكرم العامري، بمقر الهيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، سفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين.

استعرض اللقاء المستجدات السياسية والاوضاع الاقتصادية في بلادنا، ودعم جهود السلام والاستقرار في ظل التحديات المحدقة بالأمن والسلم الاقليمي والدولي، خاصة التصعيد الذي تقوم به ميليشيات الحوثي الارهابية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

وفي هذا الصدد أكد رئيس الهيئة على تعاطي الشرعية الإيجابي بقيادة مجلس القيادة الرئاسي مع كافة جهود إحلال السلام الإقليمية منها والدولية، مشدداً على ضرورة إنهاء التهديدات الخطيرة التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الارهابية، ومشيراً كذلك إلى الحاجة الماسّة الى دعم اجراءات اقتصادية عاجلة لتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وناقش الاجتماع الجهود التي تبذلها هيئة التشاور والمصالحة، والخطط التي يتم العمل عليها لتقوم لجان الهيئة بمهامها في إطار العمل على تنفيذ المسؤوليات التي تقع على عاتق هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي.

وأشادت رئاسة الهيئة بالدعم الهولندي المقدم لبلادنا في الجوانب التنموية والاغاثية، خاصة قطاعات المياه، والأمومة والطفولة، وبناء القدرات، ومن جانبها جددت سفيرة هولندا التأكيد على موقف بلادها المساند والداعم للشرعية، مؤكدة استمرار بلادها في مساندة جهود إيقاف التصعيد، ودعم فرص السلام، وتقديم المساعدات اللازمة في الجانب التنموي والإنساني.



اجتماع بتعز يناقش خطط واحتياجات تفعيل النشاط الثقافي
اختتام اللقاء التقييمي لبرنامج التغذية التكميلية في عدن وبدء ورشة مراجعة رصد الوفيات
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسُبل دعم استقرار الخدمة
السفير بن بريك يسلّم نسخة من أوراق اعتماده لوزارة الخارجية السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد موقع مشروع مجمع الإصدار الآلي في مديرية الشيخ عثمان
ميليشيا الحوثي الارهابية تستهدف سيارتي مسافرين بالضالع وتصيب 3 مدنيين بينهم إمراة
وزير الصناعة والتجارة: الحكومة تنظر للقطاع الخاص كشريك أساسي ومحرك للنشاط الإقتصادي
اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن برئاسة رئيس الوزراء
إجتماع في عدن يناقش تعزيز القيمة الغذائية للدقيق والأمن الغذائي
الأكثر قراءة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية

رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة

اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا