وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سُبل تطوير التعاون الثنائي في الجانبين القانوني والمؤسسي.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع البرنامج الإنمائي دعم تنفيذ خطة التنمية بالمحافظة
[27/05/2024 02:44]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع وفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي برئاسة زينه، والممثل المقيم للبرنامج بالمحافظة، آليات حشد الجهود والامكانيات لدعم تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة للاعوام 2024-2026م.

و رحب المحافظ بوفد البرنامج الانمائي ومدير مشروع سيري بيتروس..متطرقاً الى الشروع في تنفيذ الخطة التنمية وفق الاولويات الاربع المحددة، وأهمية التعريف بها دولياً، والتنسيق مع مكاتب المنظمات الاممية والدولية، توحيد آلية التنسيق لتنفيذ المشاريع وفق خطة التنمية والتي تتزامن مع اختيار المحافظة للانتقال من المساعدات الطارئة والاغاثية الى التنمية المستدامة .

واستعرض المحافظ خلال اللقاء بحضور وكيلا المحافظة المهندس رشاد الاكحلي، وخالد عبد الجليل، ومدير شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي، ومدراء المكاتب التنفيذية وممثلين عن منظمات المجتمع المدني، ماتعرضت له المحافظة من حرب و تدمير ممنهج من قبل المليشيات الحوثية والذي طال المؤسسات والمكاتب وقواعد البيانات وإعادة الاوضاع الى الصفر مما يتطلب إعادة البناء، ووضع خطط واستراتيجيات التعافي التي حققت مؤشرات مهمة على الرغم من التحديات المستمرة والاوضاع الاستثنائية التي تمر بها البلاد في الجوانب المالية والاقتصادية.. داعيا المنظمات الى تنفيذ المشاريع التنموية وفق آلية موحدة تلبي المتطلبات الملحة في المجالات الخدمية، والدور المحوري للمنظمات الأممية، والتقييم المستمر لعملية التنفيذ، والاستفادة من التجارب والخبرات لانجاح هذه التجربة الفريدة للتنمية المحلية.

من جانبها أشادت ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالخطة والجهود المبذولة لاعداد هذه الخطة للانتقال الى التنمية المستدامة ..مؤكدة حرص البرنامج على مساعدة السلطة المحلية في حشد الموارد والتنسيق والتواصل مع الجهات والدول الداعمة لانجاح هذه الخطة، وتحقيق الاستفادة من تجربة تعز في مجال التعافي وفق ما تضمنته الخطة التي شاركت في إعدادها مكاتب الأمم المتحدة.. لافتة الى أهمية إشراك القطاع الخاص والمنظمات المحلية وفق آلية عمل مشتركة.

من جانبه استعرض، مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل، محاور وأولويات خطة المحافظة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية للتنمية المستدامة واللقاء مع المنظمات الأممية والدولية محليا وخارجيا لاعداد الخطة وبمشاركة من القطاع الخاص والغرفة التجارية ومنظمات المجتمع المدني المحلية، والتنسيق مع الجهات الحكومية وكل الجهات الفاعلة لتنفيذ الخطة وتقييم الآثر للتنفيذ للوصول الى مؤشرات متقدمة تضمن نجاحها.

كما شهد اللقاء، نقاشات ومداخلات لمدراء المكاتب التنفيذية وممثلي المنظمات والقطاع الخاص بالمحافظة، تطرقت في مجملها الى حشد الطاقات والجهود لانجاح الخطة وتحقيق التنمية المستدامة.


وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
وكيل محافظة سقطرى يدشن برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
الأكثر قراءة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام

عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة

الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال

رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة

انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا