مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع البرنامج الإنمائي دعم تنفيذ خطة التنمية بالمحافظة
[27/05/2024 02:44]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع وفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي برئاسة زينه، والممثل المقيم للبرنامج بالمحافظة، آليات حشد الجهود والامكانيات لدعم تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة للاعوام 2024-2026م.

و رحب المحافظ بوفد البرنامج الانمائي ومدير مشروع سيري بيتروس..متطرقاً الى الشروع في تنفيذ الخطة التنمية وفق الاولويات الاربع المحددة، وأهمية التعريف بها دولياً، والتنسيق مع مكاتب المنظمات الاممية والدولية، توحيد آلية التنسيق لتنفيذ المشاريع وفق خطة التنمية والتي تتزامن مع اختيار المحافظة للانتقال من المساعدات الطارئة والاغاثية الى التنمية المستدامة .

واستعرض المحافظ خلال اللقاء بحضور وكيلا المحافظة المهندس رشاد الاكحلي، وخالد عبد الجليل، ومدير شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي، ومدراء المكاتب التنفيذية وممثلين عن منظمات المجتمع المدني، ماتعرضت له المحافظة من حرب و تدمير ممنهج من قبل المليشيات الحوثية والذي طال المؤسسات والمكاتب وقواعد البيانات وإعادة الاوضاع الى الصفر مما يتطلب إعادة البناء، ووضع خطط واستراتيجيات التعافي التي حققت مؤشرات مهمة على الرغم من التحديات المستمرة والاوضاع الاستثنائية التي تمر بها البلاد في الجوانب المالية والاقتصادية.. داعيا المنظمات الى تنفيذ المشاريع التنموية وفق آلية موحدة تلبي المتطلبات الملحة في المجالات الخدمية، والدور المحوري للمنظمات الأممية، والتقييم المستمر لعملية التنفيذ، والاستفادة من التجارب والخبرات لانجاح هذه التجربة الفريدة للتنمية المحلية.

من جانبها أشادت ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالخطة والجهود المبذولة لاعداد هذه الخطة للانتقال الى التنمية المستدامة ..مؤكدة حرص البرنامج على مساعدة السلطة المحلية في حشد الموارد والتنسيق والتواصل مع الجهات والدول الداعمة لانجاح هذه الخطة، وتحقيق الاستفادة من تجربة تعز في مجال التعافي وفق ما تضمنته الخطة التي شاركت في إعدادها مكاتب الأمم المتحدة.. لافتة الى أهمية إشراك القطاع الخاص والمنظمات المحلية وفق آلية عمل مشتركة.

من جانبه استعرض، مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل، محاور وأولويات خطة المحافظة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية للتنمية المستدامة واللقاء مع المنظمات الأممية والدولية محليا وخارجيا لاعداد الخطة وبمشاركة من القطاع الخاص والغرفة التجارية ومنظمات المجتمع المدني المحلية، والتنسيق مع الجهات الحكومية وكل الجهات الفاعلة لتنفيذ الخطة وتقييم الآثر للتنفيذ للوصول الى مؤشرات متقدمة تضمن نجاحها.

كما شهد اللقاء، نقاشات ومداخلات لمدراء المكاتب التنفيذية وممثلي المنظمات والقطاع الخاص بالمحافظة، تطرقت في مجملها الى حشد الطاقات والجهود لانجاح الخطة وتحقيق التنمية المستدامة.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا