الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن
نددت الولايات المتحدة الامريكية، استمرار احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لموظفين محليين حاليين وسابقين بسفارتها في اليمن.
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيرس.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، خفض سعر الفائدة الرئيسي، وأسعار الفائدة على مختلف أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، اعتبارا من يوم الأحد المقبل.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع مدراء اقليميين التدخلات في الجوانب الزراعية والثقافية والصحية
[27/05/2024 02:03]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية اليمن" ايفاد" برئاسة المدير الإقليمي للصندوق توفيق الزبري، تدخلات الصندوق خلال العام الجاري تحديداً مشروع تنمية سبل العيش الريفية بتكلفة 6 مليون دولار.

وتطرق اللقاء إلى جملة البرامج والمشاريع المنفذة في اطار المشروع ومنها تطوير البنية التحتية في الزراعة وتوزيع مدخلات واصوال زراعية وتدريب المدارس الحقلية والتوعية والتغذية لنساء في الاسر الريفية بالطرق الغذائية الصحية أضافة إلى التحديات التي تواجه التنمية بالقطاع الزراعي خصوصاً ما يتعلق بضعف الانتاج وشحة الموارد المائية واستنزاف الغير قانوني والبدائل باستخدام الطاقة الشمسية وامكانية عودة الاستفادة من القروض التي كان يقدمها الصندوق في السابق.

واشاد نائب وزير التخطيط، بمستوى التدخلات والشراكة الاستراتيجية مع الصندوق الدولي لتنمية الزراعية واسهامات دعم اليمن بالجانب الزراعي.. مؤكداً ان الحكومة تولي القطاع الزراعي والأمن الغذائي أولوية في حشد التمويل الخارجي للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية لاسيما أن 70 بالمائة من السكان يعتمدون على الزراعة.

أشار الدكتور باصهيب، بأن مشروع تنمية سبل العيش الريفي من المشاريع المهمة في التمكين الاقتصادي التي تساهم في تحسين وضع الأمن الغذائي ودعم صغار المزارعين والحد من سوء التغذية..مؤكداً بان الحكومة اليمنية على معالجة الاوضاع الاقتصادية والمعيشية ودعم القطاع الزراعي وكافة القطاعات الانتاجية بالشراكة مع الشركاء التنمويين.

من جانبه اوضح المدير الإقليمي للايفاد، بان الفريق سيقوم بزيارة ميدانية للمشروع المنفذ في محافظات لحج والضالع وتعز والحديدة وذمار للاطلاع على مستوى الإنجاز.. مؤكداً ان دعم لصندوق لجهود التنمية في اليمن.

في لقاء آخر، بحث الدكتور نزار باصهيب، مع المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسكو لدى دول الخليج واليمن الدكتور صلاح خالد، المشاريع المنفذة من قبل المنظمة خاصة مشروع النقد مقابل العمل وإمكانية دعم المكتبة القانونية لوزارة العدل،مشيراً إلى أهمية التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة، لاضطلاع بدورها وتدخلاته الضرورية والهامة في الحفاظ على التراث الإنساني العالمي.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي مع الممثل غير المقيم لمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية في اليمن كوتستاتين جروند، أوجه التنسيق والتعاون المشترك في جوانب بناء القدرات ورفع الكفاءات لذوي الاختصاص بالجهات الرسمية عبر البرامج التدريبية بمهارات حقوق الانسان وحل النزاعات.

وناقش باصهيب مع نائب رئيس بعثة اطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن هاني المليحي، مجمل تدخلات البعثة في الوقت الراهن ومنها الخدمات الصحية والطبية التي تنفذها البعثة بمستشفى الصداقة بالعاصمة المؤقتة عدن، مثنياً على الدور الكبير الذي قامت بها البعثة خلال فترة الصراع وازمة جائحة كورونا التي مرت بها البلاد .


الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير العمل بهيئة الأراضي وخططها المستقبلية
مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن

تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما

المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية

اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم

رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر

مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا