مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
استعرض مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، التطورات العامة على الساحة الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين الخدمات، إلى جانب المستجدات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع مدراء اقليميين التدخلات في الجوانب الزراعية والثقافية والصحية
[27/05/2024 02:03]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية اليمن" ايفاد" برئاسة المدير الإقليمي للصندوق توفيق الزبري، تدخلات الصندوق خلال العام الجاري تحديداً مشروع تنمية سبل العيش الريفية بتكلفة 6 مليون دولار.

وتطرق اللقاء إلى جملة البرامج والمشاريع المنفذة في اطار المشروع ومنها تطوير البنية التحتية في الزراعة وتوزيع مدخلات واصوال زراعية وتدريب المدارس الحقلية والتوعية والتغذية لنساء في الاسر الريفية بالطرق الغذائية الصحية أضافة إلى التحديات التي تواجه التنمية بالقطاع الزراعي خصوصاً ما يتعلق بضعف الانتاج وشحة الموارد المائية واستنزاف الغير قانوني والبدائل باستخدام الطاقة الشمسية وامكانية عودة الاستفادة من القروض التي كان يقدمها الصندوق في السابق.

واشاد نائب وزير التخطيط، بمستوى التدخلات والشراكة الاستراتيجية مع الصندوق الدولي لتنمية الزراعية واسهامات دعم اليمن بالجانب الزراعي.. مؤكداً ان الحكومة تولي القطاع الزراعي والأمن الغذائي أولوية في حشد التمويل الخارجي للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية لاسيما أن 70 بالمائة من السكان يعتمدون على الزراعة.

أشار الدكتور باصهيب، بأن مشروع تنمية سبل العيش الريفي من المشاريع المهمة في التمكين الاقتصادي التي تساهم في تحسين وضع الأمن الغذائي ودعم صغار المزارعين والحد من سوء التغذية..مؤكداً بان الحكومة اليمنية على معالجة الاوضاع الاقتصادية والمعيشية ودعم القطاع الزراعي وكافة القطاعات الانتاجية بالشراكة مع الشركاء التنمويين.

من جانبه اوضح المدير الإقليمي للايفاد، بان الفريق سيقوم بزيارة ميدانية للمشروع المنفذ في محافظات لحج والضالع وتعز والحديدة وذمار للاطلاع على مستوى الإنجاز.. مؤكداً ان دعم لصندوق لجهود التنمية في اليمن.

في لقاء آخر، بحث الدكتور نزار باصهيب، مع المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسكو لدى دول الخليج واليمن الدكتور صلاح خالد، المشاريع المنفذة من قبل المنظمة خاصة مشروع النقد مقابل العمل وإمكانية دعم المكتبة القانونية لوزارة العدل،مشيراً إلى أهمية التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة، لاضطلاع بدورها وتدخلاته الضرورية والهامة في الحفاظ على التراث الإنساني العالمي.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي مع الممثل غير المقيم لمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية في اليمن كوتستاتين جروند، أوجه التنسيق والتعاون المشترك في جوانب بناء القدرات ورفع الكفاءات لذوي الاختصاص بالجهات الرسمية عبر البرامج التدريبية بمهارات حقوق الانسان وحل النزاعات.

وناقش باصهيب مع نائب رئيس بعثة اطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن هاني المليحي، مجمل تدخلات البعثة في الوقت الراهن ومنها الخدمات الصحية والطبية التي تنفذها البعثة بمستشفى الصداقة بالعاصمة المؤقتة عدن، مثنياً على الدور الكبير الذي قامت بها البعثة خلال فترة الصراع وازمة جائحة كورونا التي مرت بها البلاد .


مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربية
محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا