رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، مع وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السورية أسعد الشيباني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات.
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7571.40 نقطة منخفضًا 32.6 نقطة وبنسبة 0.428 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول بلغت 7603.97 نقطة.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع مدراء اقليميين التدخلات في الجوانب الزراعية والثقافية والصحية
[27/05/2024 02:03]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية اليمن" ايفاد" برئاسة المدير الإقليمي للصندوق توفيق الزبري، تدخلات الصندوق خلال العام الجاري تحديداً مشروع تنمية سبل العيش الريفية بتكلفة 6 مليون دولار.

وتطرق اللقاء إلى جملة البرامج والمشاريع المنفذة في اطار المشروع ومنها تطوير البنية التحتية في الزراعة وتوزيع مدخلات واصوال زراعية وتدريب المدارس الحقلية والتوعية والتغذية لنساء في الاسر الريفية بالطرق الغذائية الصحية أضافة إلى التحديات التي تواجه التنمية بالقطاع الزراعي خصوصاً ما يتعلق بضعف الانتاج وشحة الموارد المائية واستنزاف الغير قانوني والبدائل باستخدام الطاقة الشمسية وامكانية عودة الاستفادة من القروض التي كان يقدمها الصندوق في السابق.

واشاد نائب وزير التخطيط، بمستوى التدخلات والشراكة الاستراتيجية مع الصندوق الدولي لتنمية الزراعية واسهامات دعم اليمن بالجانب الزراعي.. مؤكداً ان الحكومة تولي القطاع الزراعي والأمن الغذائي أولوية في حشد التمويل الخارجي للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية لاسيما أن 70 بالمائة من السكان يعتمدون على الزراعة.

أشار الدكتور باصهيب، بأن مشروع تنمية سبل العيش الريفي من المشاريع المهمة في التمكين الاقتصادي التي تساهم في تحسين وضع الأمن الغذائي ودعم صغار المزارعين والحد من سوء التغذية..مؤكداً بان الحكومة اليمنية على معالجة الاوضاع الاقتصادية والمعيشية ودعم القطاع الزراعي وكافة القطاعات الانتاجية بالشراكة مع الشركاء التنمويين.

من جانبه اوضح المدير الإقليمي للايفاد، بان الفريق سيقوم بزيارة ميدانية للمشروع المنفذ في محافظات لحج والضالع وتعز والحديدة وذمار للاطلاع على مستوى الإنجاز.. مؤكداً ان دعم لصندوق لجهود التنمية في اليمن.

في لقاء آخر، بحث الدكتور نزار باصهيب، مع المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسكو لدى دول الخليج واليمن الدكتور صلاح خالد، المشاريع المنفذة من قبل المنظمة خاصة مشروع النقد مقابل العمل وإمكانية دعم المكتبة القانونية لوزارة العدل،مشيراً إلى أهمية التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة، لاضطلاع بدورها وتدخلاته الضرورية والهامة في الحفاظ على التراث الإنساني العالمي.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي مع الممثل غير المقيم لمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية في اليمن كوتستاتين جروند، أوجه التنسيق والتعاون المشترك في جوانب بناء القدرات ورفع الكفاءات لذوي الاختصاص بالجهات الرسمية عبر البرامج التدريبية بمهارات حقوق الانسان وحل النزاعات.

وناقش باصهيب مع نائب رئيس بعثة اطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن هاني المليحي، مجمل تدخلات البعثة في الوقت الراهن ومنها الخدمات الصحية والطبية التي تنفذها البعثة بمستشفى الصداقة بالعاصمة المؤقتة عدن، مثنياً على الدور الكبير الذي قامت بها البعثة خلال فترة الصراع وازمة جائحة كورونا التي مرت بها البلاد .


رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها
عنان والحاشدي يشيدان بنمو المشاريع العقارية والاستثمارية في مأرب
سفير اليمن يبحث مع الهلال الأحمر الأردني تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والصحية
الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويطلع على مستوى الخدمات الطبية في هيئة مستشفى الثورة
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
الأكثر قراءة
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا