مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الكوري يجري تدريبات جوية رداً على خطة بيونغ يانغ لاطلاق قمر اصطناعي للتجسس
[27/05/2024 08:44]
سيئول - سبأنت
اجرى الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، تدريبات جوية بالقرب من الحدود مع كوريا الشمالية، وذلك رداً على خطة كوريا الشمالية لإطلاق ما تدعي أنه قمر اصطناعي للتجسس العسكري.

وقالت هيئة الأركان المشتركة "إن نحو 20 طائرة مقاتلة، بما في ذلك مقاتلات الشبح من طراز "F-35A"، أجرت التدريبات في منطقة وسطى جنوب منطقة حظر الطيران بالقرب من الحدود بين الكوريتين، وذلك بعد ساعات من إخطار كوريا الشمالية اليابان بخطتها لإطلاق صاروخ فضائي يحمل قمرا اصطناعيا بين الاثنين ومنتصف ليل 3 يونيو".

واضاف البيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونها) " تم إجراء تدريبات توجيه الضربات هذه لإظهار العزم والقدرات على العقاب الفوري والقوي وحتى النهاية إذا قام العدو باستفزاز".

وجاء إشعار كوريا الشمالية قبل أن يعقد رئيس كوريا الجنوبية "يون سيوك-يول" ورئيس مجلس الدولة الصيني "لي تشيانغ" ورئيس الوزراء الياباني "فوميو كيشيدا" اجتماعا ثلاثيا في سيئول يوم الاثنين، حيث دعا "يون" و"كيشيدا" الشمال إلى وقف خطة الإطلاق.

وفي الأسبوع الماضي، قال الجيش الكوري الجنوبي إنه رصد علامات واضحة على أن بيونغ يانغ تستعد لإطلاق قمر اصطناعي للتجسس العسكري في موقع إطلاق على ساحلها الغربي.

وقال مراقبون إن الشمال يبدو عازما على ما يبدو على تأمين أصول الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع، حيث يتأخر كثيرا عن الحلفاء في قدرات الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع على الرغم من تركيزه على تطوير مجموعة من أنظمة الأسلحة المنيعة، بما في ذلك الصواريخ الباليستية التي تطلق من الغواصات والأسلحة النووية التكتيكية.



واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
المرأة الكويتية والعمل التطوعي .. مسار وطني مستدام ومسيرة ضاربة في جذور التاريخ
الصين تطلق مجموعتين من الأقمار الاصطناعية للاستشعار عن بعد
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
مصرع 5 أشخاص على الأقل وفقد 87 جراء اندلاع حريق في عبّارة غربي الفلبين
سوريا تدين دخول رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي إلى أراضيها
مصرع 14 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء انفجار مخزن قرب مدينة سرمدا السورية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
موريتانيا تدين هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية على السعودية
الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 11 إرهابيًّا في إقليم بلوشستان
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

البحرين: تمادي الميليشيات الحوثية في استهداف أمن وحرية الملاحة البحرية يشكل تحدياً سافراً للمجتمع الدولي

بريطانيا تؤكد دعمها لحق اليمن والسعودية في الدفاع عن امنهما وتدين بشدة استئناف مليشيات الحوثي الحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا