رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الكوري يجري تدريبات جوية رداً على خطة بيونغ يانغ لاطلاق قمر اصطناعي للتجسس
[27/05/2024 08:44]
سيئول - سبأنت
اجرى الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، تدريبات جوية بالقرب من الحدود مع كوريا الشمالية، وذلك رداً على خطة كوريا الشمالية لإطلاق ما تدعي أنه قمر اصطناعي للتجسس العسكري.

وقالت هيئة الأركان المشتركة "إن نحو 20 طائرة مقاتلة، بما في ذلك مقاتلات الشبح من طراز "F-35A"، أجرت التدريبات في منطقة وسطى جنوب منطقة حظر الطيران بالقرب من الحدود بين الكوريتين، وذلك بعد ساعات من إخطار كوريا الشمالية اليابان بخطتها لإطلاق صاروخ فضائي يحمل قمرا اصطناعيا بين الاثنين ومنتصف ليل 3 يونيو".

واضاف البيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونها) " تم إجراء تدريبات توجيه الضربات هذه لإظهار العزم والقدرات على العقاب الفوري والقوي وحتى النهاية إذا قام العدو باستفزاز".

وجاء إشعار كوريا الشمالية قبل أن يعقد رئيس كوريا الجنوبية "يون سيوك-يول" ورئيس مجلس الدولة الصيني "لي تشيانغ" ورئيس الوزراء الياباني "فوميو كيشيدا" اجتماعا ثلاثيا في سيئول يوم الاثنين، حيث دعا "يون" و"كيشيدا" الشمال إلى وقف خطة الإطلاق.

وفي الأسبوع الماضي، قال الجيش الكوري الجنوبي إنه رصد علامات واضحة على أن بيونغ يانغ تستعد لإطلاق قمر اصطناعي للتجسس العسكري في موقع إطلاق على ساحلها الغربي.

وقال مراقبون إن الشمال يبدو عازما على ما يبدو على تأمين أصول الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع، حيث يتأخر كثيرا عن الحلفاء في قدرات الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع على الرغم من تركيزه على تطوير مجموعة من أنظمة الأسلحة المنيعة، بما في ذلك الصواريخ الباليستية التي تطلق من الغواصات والأسلحة النووية التكتيكية.



زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الروسي عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك
انطلاق أعمال مؤتمر ميونخ للأمن في دورته الـ62
انطلاق أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا