رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
اعتمدت لجنة الأمم المتحدة المعنية بالمسائل الاقتصادية والمالية (اللجنة الثانية)، مشروع القرار المعنون بـ "السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني في الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، وللسكان العرب في الجولان السوري المحتل على مواردهم الطبيعية" بأغلبية 152 صوتا لصالح القرار، فيما عارضته 8 دول في حين امتنعت عن التصويت 12 دولة.
ارتفاع صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكوريا بنسبة 12 بالمائة في أكتوبر
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بمقدار 12.2 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر بفضل شحنات قوية من أشباه الموصلات لخوادم الذكاء الاصطناعي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
14 بحثاً وورقة عمل يناقشها المؤتمر الطبي الاول بمأرب في يومه الثاني
[26/05/2024 05:23]
مأرب سبأنت
ناقش المؤتمر الطبي الاول المنعقد في جامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، 14 بحثاً محكماً و 9 اوراق عمل وتقارير حالة ، تركزت جميعها في محور العلوم الطبية السريرية.

وتميز اليوم الثاني من فعاليات المؤتمر الذي تنظمه كلية الطب بالشراكة مع المجلس اليمني للإختصاصات الطبية، بالمشاركة الخارجية الواسعة للباحثين عبر الاتصال المرئي، من دول شقيقة وصديقة، حيث قدم ستة باحثون من جامعات في المملكة العربية السعودية، وقطر، و جمهورية الصين الشعبية، وتركيا، كما قدم باحثون اخرون اوراق عملهم وتقارير الحالة من مصر والجزائر والسودان وبريطانيا.

وكانت الابحاث واوراق العمل التي نوقشت خلال جسات ثلاث، ادارها الدكتورة أماني الهواري، والدكتور عبدالله ناجديب، والدكتورة جميلة الربيعي، والدكتورة نوال السقاف، تمحورت عناوينها في طب الأطفال، والطب الباطني، وعلم وظائف الأعضاء والاشعة، والجديد في مرض التوحد، الى جانب الذكاء الاصطناعي واستخدامه في المجال الصحي، واخلاقيات البحث العلمي.

كما ركزت تقارير الحالة على استخدامات واثار الأدوية المضادة، وتقييم وقاية القلب، و الأدبيات الطبية، والمضاعفات العصبية النادرة للقيء الحملي، والإدارة الناجحة لإلتواء الرحم المتكرر، فضلا عن تقارير الحالة المتعلقة بتوصيف المركبات والأحماض وتأثيراتها، و الولادة القيصرية وانقطاع الطمث.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اجتماع صحي بعدن يناقش عمل دراسات استراتيجية لمكافحة سرطان الثدي
افتتاح مشروع مدينة سدرة الكويت السكنية بالمهرة
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تعزيز الشراكة في المشاريع البيئية ويتفقد تجهيزات مبنى السلطة المحلية
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك ويؤكد على أهمية تحقيق العدالة في التمويل المناخي
محافظ حضرموت يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي واليونيسكو تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا