وزير التعليم الفني يبحث مع شركة صينية آفاق التعاون لتطوير البيئة التعليمية والتدريبية
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور كلشات، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير شركة لونج شيانج الصينية للطاقة في مقاطعة خونان للعلاقات الدولية جو، سُبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة والشركة بما يسهم في دعم وتطوير منظومة التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
واصل الذهب التراجع اليوم الأربعاء، مع صعود الدولار وسط التوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية، في حين يقيم المستثمرون الإشارات المتضاربة بشأن المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
14 بحثاً وورقة عمل يناقشها المؤتمر الطبي الاول بمأرب في يومه الثاني
[26/05/2024 05:23]
مأرب سبأنت
ناقش المؤتمر الطبي الاول المنعقد في جامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، 14 بحثاً محكماً و 9 اوراق عمل وتقارير حالة ، تركزت جميعها في محور العلوم الطبية السريرية.

وتميز اليوم الثاني من فعاليات المؤتمر الذي تنظمه كلية الطب بالشراكة مع المجلس اليمني للإختصاصات الطبية، بالمشاركة الخارجية الواسعة للباحثين عبر الاتصال المرئي، من دول شقيقة وصديقة، حيث قدم ستة باحثون من جامعات في المملكة العربية السعودية، وقطر، و جمهورية الصين الشعبية، وتركيا، كما قدم باحثون اخرون اوراق عملهم وتقارير الحالة من مصر والجزائر والسودان وبريطانيا.

وكانت الابحاث واوراق العمل التي نوقشت خلال جسات ثلاث، ادارها الدكتورة أماني الهواري، والدكتور عبدالله ناجديب، والدكتورة جميلة الربيعي، والدكتورة نوال السقاف، تمحورت عناوينها في طب الأطفال، والطب الباطني، وعلم وظائف الأعضاء والاشعة، والجديد في مرض التوحد، الى جانب الذكاء الاصطناعي واستخدامه في المجال الصحي، واخلاقيات البحث العلمي.

كما ركزت تقارير الحالة على استخدامات واثار الأدوية المضادة، وتقييم وقاية القلب، و الأدبيات الطبية، والمضاعفات العصبية النادرة للقيء الحملي، والإدارة الناجحة لإلتواء الرحم المتكرر، فضلا عن تقارير الحالة المتعلقة بتوصيف المركبات والأحماض وتأثيراتها، و الولادة القيصرية وانقطاع الطمث.


الرباش يناقش تدخلات مؤسستي العون المباشر ونهد التنموية في أبين
وزير التعليم الفني يبحث مع شركة صينية آفاق التعاون لتطوير البيئة التعليمية والتدريبية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد هيئة رئاسة مرجعية قبائل حضرموت
المكتب التنفيذي بالضالع يناقش اوضاع الخدمات العامة وجهود تعزيز الموارد المالية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا