قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 52787 شهيدا و119349 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 52787 شهيدا و 119349 مصابا.
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
ارتفع سعر صرف الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، أمام الدولار الأمريكي والعملة الأوروبية الموحدة "اليورو".
صلاح يفوز بجائزة لاعب العام في الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الثالثة
فاز الدولي المصري محمد صلاح، مهاجم ليفربول، بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز من رابطة نقاد كرة القدم الإنجليزية للمرة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن تناقش إمكانية تبني إستراتيجية وطنية لإنهاء ختان الإناث
[26/05/2024 02:21]

عدن - سبأنت :
ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن، الادوار المقترحة للجهات المعنية في المناصرة والضغط لتبني استراتيجية وطنية لأنهاء وتجريم تشوية الاعضاء التناسلية للاناث.

وتناولت الورشة التي نظمتها الوصول الإنساني بالتنسيق مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان، بمشاركة 30 مشاركاً من مدراء عموم إدارة المرأة والطفل بعدد من الوزارات ومجموعة من مسؤولي النوع الاجتماعي وعدد من الجهات المعنية، التعريف بطرق توفير الوقاية والاستجابة للنساء والفتيات المعرضات لخطر تشوهات الاعضاء التناسلية والمتاثرات به.

وتطرق الورشة إلى موضوع ختان الإناث في اليمن والإعلان عن مبادرة الابتكار لإنهاء الممارسة ومنظومة التحديات أمامها والأطر الرئيسية لدعم تبني استراتيجية وطنية لأنهاء ختان الإناث .

في مفتتح الورشة أكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان على ضرورة تظافر الجهود للوقوف أمام المواضيع ذات الحساسية الاجتماعية العالية.. مشيراً إلى أهمية البناء على آراء المختصين من الأطباء والطبيبات كمعنيون بالأمر .

ودعا دحان إلى تبني التوعية والإرشاد للوصول إلى مقاربة يوعى فيها المجتمع بالاقلاع عن مايكون مصدر للاذى والضرر لأي فرد في المجتمع.

بدورهم أكد المشاركون على ضرورة تظافر الجهود الرسمية والشعبية تجاه قضايا تشوية الاعضاء التناسلية للاناث .. داعيين إلى تشكيل حلف مساند لهذه الجهود وتبني الرسائل التوعوية والتثقيفية التي تهدف إلى الحد من هذه الظواهر .

حضر الورشة وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري ومدير عام إدارة المرأة بوزارة الصحة الدكتوره زينب القيسي ومدير عام البرنامج الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، وعن صندوق الأمم المتحدة للسكان بعدن البزيبث كيجن .


رئيس مجلس الوزراء يعزي ولي العهد السعودي
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن
‎رئيس مجلس القيادة يهنئ البابا ليو الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان
رئيس هيئة الطيران يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
سفير اليمن يترأس اجتماعاً دورياً لمجموعة السفراء العرب المعتمدين لدى كوبا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا