رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا يدشن حملات الرش اليرقي والتوعية لمكافحة الحميات
[25/05/2024 01:07]

عدن - سبأنت :
انطلقت من العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حملات الرش اليرقي والتوعية المجتمعية وإزالة مصادر التوالد لنواقل الملاريا والضنك التي ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بدعم من منظمة الصحة العالمية.

ومن المقرر أن تنفذ الحملات في 32 مديرية موزعة على 8 محافظات، وسيعمل على تنفيذها على مدى خمسة أيام 374 متطوعة في التثقيف والتوعية و 216 عامل رش للمستنقعات.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الحملات في توفير الوقاية اللازمة من الأمراض المنقولة عبر البعوض.. مشيرا إلى ان تنفيذ الحملات ياتي استجابة للحاجة بعد أن شهدت عدد من المحافظات أمطار غزيرة ومنخفض جوي استوجب تنفيذ هكذا إجراءات وقائية .. داعيا الجميع إلى تعزيز الرسالة التوعوية والتثقيفية بمخاطر أمراض النواقل والحميات والإرشاد بكيفية الوقاية منها.

ومن جانبه أشار مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم، إلى أن تنفيذ الحملات يأتي ضمن الأنشطة التي ينفذها البرنامج بدعم من الشركاء للحد من خطر الإصابة بأمراض الملاريا وحمى الضنك وغيرها من الحميات الأخرى خاصة بعد الأمطار الأخيرة.. مشيرا إلى أن الفرق المشاركة في الحملات وعددها 72 فريقا ستغطي جميع المناطق المستهدفة حسب خطوط السير المحددة لها.. داعياً جميع الجهات ذات العلاقة والمواطنين للتعاون وتسهيل عمل الفرق في الميدان.

وفيما يخص محافظة عدن أشار مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد البيشي، إلى ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لإنجاز المهام الموكلة أمام الفرق التي ستعمل على تنفيذ برامجها الميدانية في العاصمة المؤقتة عدن.. حيث سيشارك 44 متطوعا للتوعية وإزالة البؤر و 18 عامل رش للمستنقعات في جميع المديريات الثمان في عدن .. متمنياً ان تكلل جهود البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا والداعمين له في تحقيق الغايات المرجوة من الحملات في عدن وبقية المحافظات بالقضاء على مصادر التوالد اليرقي وإزالة مخاطرها.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم 1463 خدمة طبية مجانية خلال سبتمبر
وكيل حضرموت يستقبل رواد الكشافة اليمنية عقب تتويجهم بالمركز الأول عربيا
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مركز الملك سلمان يوزع مساعدات اغاثية في عدد من المحافظات
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا