رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا يدشن حملات الرش اليرقي والتوعية لمكافحة الحميات
[25/05/2024 01:07]

عدن - سبأنت :
انطلقت من العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حملات الرش اليرقي والتوعية المجتمعية وإزالة مصادر التوالد لنواقل الملاريا والضنك التي ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بدعم من منظمة الصحة العالمية.

ومن المقرر أن تنفذ الحملات في 32 مديرية موزعة على 8 محافظات، وسيعمل على تنفيذها على مدى خمسة أيام 374 متطوعة في التثقيف والتوعية و 216 عامل رش للمستنقعات.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الحملات في توفير الوقاية اللازمة من الأمراض المنقولة عبر البعوض.. مشيرا إلى ان تنفيذ الحملات ياتي استجابة للحاجة بعد أن شهدت عدد من المحافظات أمطار غزيرة ومنخفض جوي استوجب تنفيذ هكذا إجراءات وقائية .. داعيا الجميع إلى تعزيز الرسالة التوعوية والتثقيفية بمخاطر أمراض النواقل والحميات والإرشاد بكيفية الوقاية منها.

ومن جانبه أشار مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم، إلى أن تنفيذ الحملات يأتي ضمن الأنشطة التي ينفذها البرنامج بدعم من الشركاء للحد من خطر الإصابة بأمراض الملاريا وحمى الضنك وغيرها من الحميات الأخرى خاصة بعد الأمطار الأخيرة.. مشيرا إلى أن الفرق المشاركة في الحملات وعددها 72 فريقا ستغطي جميع المناطق المستهدفة حسب خطوط السير المحددة لها.. داعياً جميع الجهات ذات العلاقة والمواطنين للتعاون وتسهيل عمل الفرق في الميدان.

وفيما يخص محافظة عدن أشار مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد البيشي، إلى ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لإنجاز المهام الموكلة أمام الفرق التي ستعمل على تنفيذ برامجها الميدانية في العاصمة المؤقتة عدن.. حيث سيشارك 44 متطوعا للتوعية وإزالة البؤر و 18 عامل رش للمستنقعات في جميع المديريات الثمان في عدن .. متمنياً ان تكلل جهود البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا والداعمين له في تحقيق الغايات المرجوة من الحملات في عدن وبقية المحافظات بالقضاء على مصادر التوالد اليرقي وإزالة مخاطرها.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا