رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
فتح مظاريف مناقصة حفر 10 آبار استبدالية بمحافظة عدن
[23/05/2024 12:39]
عدن - سبأنت :
جرى اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فتح مظاريف مناقصة حفر عشر آبار ارتوازية بحقل بئر أحمد ضمن مشروع تعزيز الأمن المائي في عدن.
وجرى فتح المظاريف بحضور رئيس اللجنة مدير عام وحدة طوارئ المياه والاصحاح البيئي المهندس حسام غيثان، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، ونائبه بلال الشعبي، وممثل برنامج الاعمار السعودي خالد بن مخاشن، وممثل ممؤسسة صلة جلال الحميدي والمقاولين مقدمي العطاءات.
ويهدف المشروع الذي يأتي بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي ومؤسسة صلة، إلى حفر 10 آبار استبدالية بأعماق 350 متر، وتوريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة إنتاجية 600 كيلو وات لتشغيل آبار جديدة، وبناء مرفق للعاملين في الحقل وربط الآبار بشبكة المياه والكهرباء بالحقل إضافة إلى تدريب وبناء قدرات العاملين.
ويسعى المشروع إلى المساهمة في معالجة أزمة نقص المياه في محافظة عدن، وتحسين إمكانية حصول المواطنين على مياه الشرب النظيفة، خاصةً في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.