رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان: مهمة الحكومة الشرعية تتركز في إعادة الدولة المختطفة والعودة بالأوضاع إلى المسار السياسي
[13/08/2015 07:47]
الرياض-سبأنت

قال وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي ان مهمة الحكومة الشرعية تتركز حاليا في إعادة الدولة المختطفة ومن ثم إعادة اللحمة الوطنية والعودة بالأوضاع إلى المسار السياسي،مؤكداً أن هناك مناطق عديدة بدأت تنتفض في وجه مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية وتقوم بطردهم وخاصة بعد تحرير محافظات عدن ولحج وأبين وغيرها .

واوضح الاصبحي في تصريح لوكالة أنباء الإمارات (وام) "ان ما أحدثته المليشيات الانقلابية من دمار وخراب في هذه المحافظات وبالذات في محافظة عدن يفوق الوصف ،وأن هناك الكثير من الحقائق عن حجم الخسائر في البنية التحتية والخسائر البشرية التي لم تتكشف بعد"

وأكد أن وزراء الحكومة الموالون للشرعية عادوا خلال اليومين الماضيين إلى محافظة عدن ولم يتبق في الرياض سوى 3 وزراء ،موضحاً ان من أولويات الحكومة في الوقت الحالي إعادة البناء المؤسسي والبنية الأمنية والأساسية.

واضاف ان القرار الأممي 2216 لا يزال محل إجماع في مجلس الأمن الدولي وسيشكل لليمنيين خارطة طريق للخروج من الأزمة الراهنة ،مشيراً انه كان بالامكان تجنيب البلاد كل ما حدث من خسائر في الأرواح والممتلكات بسبب استخدام القوة لو تم الإلتزام بتنفيذ القرار .

وقال وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي أن صنعاء وفقا للدستور هي العاصمة السياسية لليمن بينما عدن هي العاصمة الإقتصادية والتجارية، والحكومة تعتبرها محطة مركزية لإعادة المؤسسات وإصدار القرار وليس لإقصاء الآخر بل محطة لكل اليمنيين .


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا