قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن طريق الكدحة - البيرين بتعز ويعلن عن مرحلة ثانية للمشروع
[22/05/2024 12:25]
المخا - سبأنت
دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، ومعه محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، طريق الكدحة - البيرين الذي تم إنشاؤه بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف تخفيف وطأة الحصار المفروض على المدينة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأعرب طارق صالح، خلال التدشين، عن سعادته بافتتاح هذا المنجز الحيوي، تزامناً مع اليوم الوطني للجمهورية اليمنية الـ 22 من مايو..مؤكداً أنّ الطريق يمثل شريان حياة لمدينة تعز قلب اليمن النابض.

وقال عضو مجلس القيادة "لقد قطع الحوثيون شرايين المدينة، لكن بفضل الله تعالى وبفضل كافة الجهود سنفتح كل شرايين المحافظة وطرقها المغلقة" ..معلناً. عن بدء المرحلة الثانية من المشروع قريبا..مشيدًا بدعم دولة الإمارات العربية المتحدة، ورئيسها الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لهذا المشروع الذي يخدم ملايين اليمنيين في تعز ويخفف عنهم معاناة الحصار..مؤكداً أن الحوثيين يسعون إلى تدمير تعز وعزلها عن محيطها.

وتوجه طارق صالح ،بالشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها المتواصل لليمن..مشيرا الى أن الشيخ محمد بن زايد أعطى هذا الطريق اهتماما ومتابعة خاصة باعتباره يمس حياة الملايين من أبناء تعز.

وعبّر عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن ثقته بأن النصر قادم، وأن استعادة العاصمة صنعاء مبدأ ثابت وهدف لا رجعة فيه سيتحقق بتوحيد الجهود ودعم الإشقاء في التحالف العربي.

ويُعدّ طريق الكدحة -البيرين شريان حياة هام لمدينة تعز، حيث يمتد على طول 14 كيلومترًا ويربط المدينة بمحيطها من المحافظات المحررة، وقد تم إنشاؤه بتكلفة 8 ملايين دولار أمريكي، واستغرق تنفيذه عاماً ونصف العام.

حضر التدشين عدد من أعضاء البرلمان والقيادات السياسية.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا