اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إسبانيا والنرويج وأيرلندا تعلن الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين
[22/05/2024 08:50]
بروكسل - سبأنت
أعلنت إسبانيا والنرويج وأيرلندا، اليوم الأربعاء، الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين، في خطوة ستدخل حيز التنفيذ يوم الـ 28 من مايو الجاري.

وقال رئيس وزراء النرويج يوناس غار ستور "إن بلاده ستعترف بفلسطين كدولة مستقلة اعتباراً من 28 أيار الحالي، وأن الاعتراف بدولة فلسطين قد يؤدي لاستئناف مسار تحقيق حل الدولتين".

وأضاف "يتعين علينا الإبقاء على البديل الوحيد الذي يوفر حلا سياسيا للإسرائيليين والفلسطينيين على حد سواء، وأن الهدف هو إقامة دولة فلسطينية متماسكة سياسيا ومستمدة من السلطة الفلسطينية".

كما أعلن رئيس الوزراء الاسباني، بيدرو سانشيز أن بلاده ستعترف بدولة فلسطينية يوم 28 مايو الحالي.. متهمًا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بمواصلة تدمير غزة وبأنه يعرض حل الدولتين للخطر.

وقال رئيس الوزراء الاسباني في كلمة في البرلمان "نحن شعب مسالم وهذا ما يظهره آلاف المحتجين في الاحتجاجات ضد مجازر غزة".

فيما قال رئيس الوزراء الأيرلندي سايمون هاريس في مؤتمر صحفي "إن دبلن ستعترف بدولة فلسطينية، ويتوقع من دول أخرى الانضمام إلى أيرلندا وإسبانيا والنرويج في اتخاذ هذه الخطوة خلال الأسابيع المقبلة".



توقف ضخ المياه لمناطق واسعة من رام الله بسبب اعتداءات المستوطنين
باكستان : فيضانات البنجاب تخلف 33 قتيلا وتضرر أكثر من مليوني شخص
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
"يونا" يعقد أعمال ندوة تمكين الشباب من خلال ألعاب الفيديو ووسائل التواصل الاجتماعي
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
استشهاد 19 فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة
مصرع 33 شخصاً وتضرر أكثر من مليوني شخص جراء الفيضانات في باكستان
الكويت تستضيف الاجتماع الوزاري المشترك بين مجلس التعاون الخليجي واليابان
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب البيرو
ارتفاع عدد ضحايا المجاعة في قطاع غزة الى 332
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا