مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
منظمة الصحة العالمية تطالب بدعم إضافي لمواجهة تفشي إيبولا بالكونغو الديمقراطية
طالبت منظمة الصحة العالمية بتوفير المزيد من الدعم على كل المستويات لمكافحة تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، مع استمرار تجاوزه إمكانات التصدي له.
الذهب يرتفع قليلا مع تراجع الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
ارتفع الذهب بشكل طفيف اليوم الأربعاء، مع تراجع الدولار، في حين يترقب المتعاملون في السوق صدور بيانات الوظائف الأمريكية بحثا عن مؤشرات حول الخطوة التالية التي سيتخذها مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي ‌الأمريكي) بشأن السياسة النقدية.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف كمية من المتفجرات والالغام الحوثية بالمخا
[21/05/2024 04:41]
إتلاف كمية من المتفجرات والالغام الحوثية بالمخا

تعز - سبأنت :
نفذت منظمة "دي آر سي" الدنماركية، اليوم الثلاثاء، في منطقة الثوباني بمديرية المخا، عملية إتلاف لكمية من المتفجرات والالغام التي خلفتها ميليشيا الحوثي الإرهابية خلال سيطرتها على مناطق الساحل الغربي.

وجرت عملية الاتلاف بحضور مدير عام مديرية المخا سلطان محمود وعدد من القيادات العسكرية والأمنية وفريق أممي برئاسة نائب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "دييغو زوريلا".

وعقب الاتلاف، أشاد مدير عام مديرية المخا بجهود منظمة "دي آر سي" الدنماركية ومشاركتها فى نزع وإتلاف المتفجرات التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية في نطاق واسع من الساحل الغربي، وأدت إلى سقوط العديد من الضحايا الأبرياء، خاصة النساء والأطفال.

ونوه مدير عام المخا بأهمية هذا العمل الإنساني الذي قامت وتقوم به الفرق الميدانية لنزع الألغام، وتأمين البيوت والمزارع والطرقات والمواطنين من خطرها.. مؤكدًا تعاون السلطة المحلية في تسهيل مهام المنظمة ونزع ما تبقى من الألغام والمتفجرات الحوثية.

من جانبه، أوضح دييغو زوريلا أن زيارتهم تهدف للاطلاع على عملية "التدمير لبقايا مخلفات الحرب"، ومعرفة حجم ونوع تلك المخلفات التي تهدد حياة الناس وتحصد أرواحهم.

فيما أفاد مدير العمليات في منظمة "دي آر سي" الدنماركية، جريج كافري، أن عملية التفجير تمت بمشاركة مهندسين عسكريين متخصصين في نزع الألغام والمتفجرات والتعامل معها، حيث قاموا بجمعها من مناطق مختلفة في مديريتي المخا وموزع غربي تعز.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
توقيع عقد إعادة تأهيل سكن الطالبات بمعهد ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
محافظ شبوة يؤكد على أهمية الدور الإنساني والتعليمي لجمعية رعاية وتأهيل المعاقين
وزير الصناعة يبحث مع منظمة أوكسفام توسيع الشراكة لتمكين الشباب ودعم رواد الأعمال والمشاريع الناشئة
وزارة الصحة تبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان آليات استدامة الخدمات الصحية والتخارج الآمن
وزارة الصناعة تناقش مع مصنّعي الدقيق تطوير جودة المنتج المحلي وتعزيز قيمته الغذائية
مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية يعقد اجتماع في عدن برئاسة رئيس الوزراء ويؤكد استدامة الشراكة مع المانحين
وزير الأشغال ومحافظ عدن يدشنان مشروع صيانة وترميم جسر البريقة القديم
وزير الصحة يدشن استلام أكثر من 528 ألف ناموسية مشبعة بالمبيدات للمديريات الأكثر وبائية بالملاريا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا