قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش الإغاثة الإسلامية الوضع الإنساني بالمحافظة
[21/05/2024 04:07]
مارب - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم الثلاثاء مع المدير القطري للإغاثة الاسلامية صديق خان والفريق المرافق له الوضع الانساني بالمحافظة في ظل وجود اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى الفجوة المتصاعدة بين الاحتياجات المتزايدة والتناقص المستمر للتدخلات الإنسانية بسبب نقص التمويل.

كما ناقش اللقاء الشراكة الانسانية مع منظمة الاغاثة الاسلامية، وخططها بالانتقال من قطاع الغذاء التي عملت فيه خلال السنوات الماضية كشريك لبرنامج الغذاء العالمي الى التدخلات الانسانية في قطاعات اخرى وتركيزها على المشاريع المستدامة التي تلبي الاحتياجات الانسانية في قطاعات التعليم والصحة والمياه وغيرها.

وفي اللقاء اشاد الوكيل مفتاح بالدور الانساني خلال السنوات الماضية في مجال توزيع المساعدات الغذائية المقدمة من الغذاء العالمي.. مرحبا بتوجهات المنظمة توسيع شراكتها الانسانية وتدخلاتها في قطاعات مختلفة بحشد تمويلات من مصادر  ومانحين مختلفين.

وأكد استمرار السلطة المحلية تقديم كافة الدعم والتسهيلات بما يحقق تخفيف ولو جزء من معاناة النازحين والمجتمع المضيف على حد سواء وتلبية جزء من احتياجاتهم.

بدوره أشاد المدير القطري بالتسهيلات التي قدمتها السلطة المحلية للاغاثة الانسانية وتذليل كافة الصعاب.. مشيرا الى ان زيارته للمحافظة تأتي بهدف توسيع الشراكة مع السلطة المحلية وتقييم الاحتياجات الانسانية والمشاريع التي يمكن ان تتبناها وتحشد الدعم لها في مختلف القطاعات، خاصة ذات الصلة بالبعد التنموي والمستدام ضمن خطتها للعام 2025م.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا