مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش الإغاثة الإسلامية الوضع الإنساني بالمحافظة
[21/05/2024 04:07]
مارب - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم الثلاثاء مع المدير القطري للإغاثة الاسلامية صديق خان والفريق المرافق له الوضع الانساني بالمحافظة في ظل وجود اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى الفجوة المتصاعدة بين الاحتياجات المتزايدة والتناقص المستمر للتدخلات الإنسانية بسبب نقص التمويل.

كما ناقش اللقاء الشراكة الانسانية مع منظمة الاغاثة الاسلامية، وخططها بالانتقال من قطاع الغذاء التي عملت فيه خلال السنوات الماضية كشريك لبرنامج الغذاء العالمي الى التدخلات الانسانية في قطاعات اخرى وتركيزها على المشاريع المستدامة التي تلبي الاحتياجات الانسانية في قطاعات التعليم والصحة والمياه وغيرها.

وفي اللقاء اشاد الوكيل مفتاح بالدور الانساني خلال السنوات الماضية في مجال توزيع المساعدات الغذائية المقدمة من الغذاء العالمي.. مرحبا بتوجهات المنظمة توسيع شراكتها الانسانية وتدخلاتها في قطاعات مختلفة بحشد تمويلات من مصادر  ومانحين مختلفين.

وأكد استمرار السلطة المحلية تقديم كافة الدعم والتسهيلات بما يحقق تخفيف ولو جزء من معاناة النازحين والمجتمع المضيف على حد سواء وتلبية جزء من احتياجاتهم.

بدوره أشاد المدير القطري بالتسهيلات التي قدمتها السلطة المحلية للاغاثة الانسانية وتذليل كافة الصعاب.. مشيرا الى ان زيارته للمحافظة تأتي بهدف توسيع الشراكة مع السلطة المحلية وتقييم الاحتياجات الانسانية والمشاريع التي يمكن ان تتبناها وتحشد الدعم لها في مختلف القطاعات، خاصة ذات الصلة بالبعد التنموي والمستدام ضمن خطتها للعام 2025م.


مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
سفير اليمن يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا