الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء في اذربيجان
[16/11/2016 09:45]
باكو – سبأنت

انطلقت اليوم الأربعاء في العاصمة الأذربيجانية باكو أعمال المنتدى الدولي الخامس لوكالات الأنباء العالمية بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس ادارة وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام ،وأكثر من ١٠٠ وكالة أنباء تمثل مختلف دول العالم تحت شعار "تحديات جديدة لوكالات الانباء.

وحذر الرئيس الأذربيجاني الهام علييف في كلمة افتتح فيها فعاليات المؤتمر من تنامي التفرقة والعنصرية والتمييز والتطرف الذي يسود عالم اليوم ..داعيا المجتمع الدولي للعمل بجدية وتعاون للحد من تأثيرات هذه الظواهر واحلال الوئام والتعايش والسلام بين شعوب الأرض.

وقال علييف" إن الدور التنويري المهم يقع على وسائل الإعلام كونها حلقة الوصل بين الشعوب والقادرة على إيصال رسائل من شأنها أن تعزز من التعاون والتعايش بين المجتمعات كافة"..داعياً المجتمع الدولي إلى مساندة بلاده في تطبيق قرارات مجلس الأمن والأمم المتحدة الداعية إلى إنهاء الاحتلال الأرميني لإقليم ناغورنو قراباغ.

وأشار إلى أن الاحتلال الإرميني للإقليم أدى إلى تشريد أكثر من مليون شخص وتدمير دور العبادة والآثار الدينية والتاريخية لأذربيجان.

من جهة أخرى أشارت المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والتعليم والثقافة (يونسكو) إيرينا بوكوفا٬ في خطاب فيديو مسجل٬ الى ما يتعرض له الصحفيون حول العالم من اعتداءات أدت إلى مقتل ٨٢٧ صحفياً على مدى العقد الماضي..داعية إلى سن تشريعات تحمي الصحفيين خلال أداء مهماتهم في المناطق التي تشهد توترا ونزاعات وحروب.

وطالب نائب المدير العام لمنظمة اليونسكو غيتاشيو انغيدا باستثمار الفرص المتاحة للإعلام اليوم والمتمثلة في انتشار وسائل الإعلام الرقمي والإلكتروني في التصدي للمشكلات التي تواجهها الشعوب،واستثمار هذه الفرص في نشر المعرفة والتقريب بين وجهات النظر وصولا الى مجتمعات أكثر تعاونا وأمنا.

ويناقش المؤتمر الذي عقد بتنظيم مشترك من مؤسسة حيدر علييف ووكالة أذرتاج الأذربيجانية على مدى يومين مستقبل استهلاك الاخبار٬ وتحديات وفرص التكنولوجيا الجديدة ووسائل الاتصال الاجتماعية٬ وابتكارات وكالات الانباء٬ وتدريب الصحفيين لمستقبل الإعلام الرقمي٬ وحماية الصحفيين في مناطق الصراع.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا