الهلال والخليج يفوزان على الحزم وضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الحزم بثلاثة أهداف مقابل لا شيء في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة الواحدة والثلاثون من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء في اذربيجان
[16/11/2016 09:45]
باكو – سبأنت

انطلقت اليوم الأربعاء في العاصمة الأذربيجانية باكو أعمال المنتدى الدولي الخامس لوكالات الأنباء العالمية بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس ادارة وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام ،وأكثر من ١٠٠ وكالة أنباء تمثل مختلف دول العالم تحت شعار "تحديات جديدة لوكالات الانباء.

وحذر الرئيس الأذربيجاني الهام علييف في كلمة افتتح فيها فعاليات المؤتمر من تنامي التفرقة والعنصرية والتمييز والتطرف الذي يسود عالم اليوم ..داعيا المجتمع الدولي للعمل بجدية وتعاون للحد من تأثيرات هذه الظواهر واحلال الوئام والتعايش والسلام بين شعوب الأرض.

وقال علييف" إن الدور التنويري المهم يقع على وسائل الإعلام كونها حلقة الوصل بين الشعوب والقادرة على إيصال رسائل من شأنها أن تعزز من التعاون والتعايش بين المجتمعات كافة"..داعياً المجتمع الدولي إلى مساندة بلاده في تطبيق قرارات مجلس الأمن والأمم المتحدة الداعية إلى إنهاء الاحتلال الأرميني لإقليم ناغورنو قراباغ.

وأشار إلى أن الاحتلال الإرميني للإقليم أدى إلى تشريد أكثر من مليون شخص وتدمير دور العبادة والآثار الدينية والتاريخية لأذربيجان.

من جهة أخرى أشارت المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والتعليم والثقافة (يونسكو) إيرينا بوكوفا٬ في خطاب فيديو مسجل٬ الى ما يتعرض له الصحفيون حول العالم من اعتداءات أدت إلى مقتل ٨٢٧ صحفياً على مدى العقد الماضي..داعية إلى سن تشريعات تحمي الصحفيين خلال أداء مهماتهم في المناطق التي تشهد توترا ونزاعات وحروب.

وطالب نائب المدير العام لمنظمة اليونسكو غيتاشيو انغيدا باستثمار الفرص المتاحة للإعلام اليوم والمتمثلة في انتشار وسائل الإعلام الرقمي والإلكتروني في التصدي للمشكلات التي تواجهها الشعوب،واستثمار هذه الفرص في نشر المعرفة والتقريب بين وجهات النظر وصولا الى مجتمعات أكثر تعاونا وأمنا.

ويناقش المؤتمر الذي عقد بتنظيم مشترك من مؤسسة حيدر علييف ووكالة أذرتاج الأذربيجانية على مدى يومين مستقبل استهلاك الاخبار٬ وتحديات وفرص التكنولوجيا الجديدة ووسائل الاتصال الاجتماعية٬ وابتكارات وكالات الانباء٬ وتدريب الصحفيين لمستقبل الإعلام الرقمي٬ وحماية الصحفيين في مناطق الصراع.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا