اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر الدولي الخامس لوكالات الأنباء في اذربيجان
[16/11/2016 09:45]
باكو – سبأنت

انطلقت اليوم الأربعاء في العاصمة الأذربيجانية باكو أعمال المنتدى الدولي الخامس لوكالات الأنباء العالمية بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس ادارة وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام ،وأكثر من ١٠٠ وكالة أنباء تمثل مختلف دول العالم تحت شعار "تحديات جديدة لوكالات الانباء.

وحذر الرئيس الأذربيجاني الهام علييف في كلمة افتتح فيها فعاليات المؤتمر من تنامي التفرقة والعنصرية والتمييز والتطرف الذي يسود عالم اليوم ..داعيا المجتمع الدولي للعمل بجدية وتعاون للحد من تأثيرات هذه الظواهر واحلال الوئام والتعايش والسلام بين شعوب الأرض.

وقال علييف" إن الدور التنويري المهم يقع على وسائل الإعلام كونها حلقة الوصل بين الشعوب والقادرة على إيصال رسائل من شأنها أن تعزز من التعاون والتعايش بين المجتمعات كافة"..داعياً المجتمع الدولي إلى مساندة بلاده في تطبيق قرارات مجلس الأمن والأمم المتحدة الداعية إلى إنهاء الاحتلال الأرميني لإقليم ناغورنو قراباغ.

وأشار إلى أن الاحتلال الإرميني للإقليم أدى إلى تشريد أكثر من مليون شخص وتدمير دور العبادة والآثار الدينية والتاريخية لأذربيجان.

من جهة أخرى أشارت المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والتعليم والثقافة (يونسكو) إيرينا بوكوفا٬ في خطاب فيديو مسجل٬ الى ما يتعرض له الصحفيون حول العالم من اعتداءات أدت إلى مقتل ٨٢٧ صحفياً على مدى العقد الماضي..داعية إلى سن تشريعات تحمي الصحفيين خلال أداء مهماتهم في المناطق التي تشهد توترا ونزاعات وحروب.

وطالب نائب المدير العام لمنظمة اليونسكو غيتاشيو انغيدا باستثمار الفرص المتاحة للإعلام اليوم والمتمثلة في انتشار وسائل الإعلام الرقمي والإلكتروني في التصدي للمشكلات التي تواجهها الشعوب،واستثمار هذه الفرص في نشر المعرفة والتقريب بين وجهات النظر وصولا الى مجتمعات أكثر تعاونا وأمنا.

ويناقش المؤتمر الذي عقد بتنظيم مشترك من مؤسسة حيدر علييف ووكالة أذرتاج الأذربيجانية على مدى يومين مستقبل استهلاك الاخبار٬ وتحديات وفرص التكنولوجيا الجديدة ووسائل الاتصال الاجتماعية٬ وابتكارات وكالات الانباء٬ وتدريب الصحفيين لمستقبل الإعلام الرقمي٬ وحماية الصحفيين في مناطق الصراع.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا