مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة نقاشية لتحليل بيئة الإستثمار بتعز
[21/05/2024 12:36]
تعز - سبأنت
نظم مركز الدراسات والإعلام الإقتصادي، اليوم، حلقة نقاشية خاصة ببيئة الإستثمار والفرص الإستثمارية بمحافظة تعز، بمشاركة 32 مشاركاً ومشاركة من الباحثين والمتخصصين في السلطة المحلية وجامعة تعز والغرفة التجارية وقطاع المرأة .

وأكد مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة نبيل حامل، في الورشة التي حضرها ممثل منسق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي باسم السقير، على أهمية الشراكة بين السلطة المالية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني في عملية التنمية وفي وضع خطة تنموية شاملة تستوعب إمكانات المحافظة والتحديات التي تواجهها على مختلف الأصعدة بعيداً عن تكرار التجارب الفاشلة.

فيما أكد عميد كلية العلوم الإدارية بجامعة تعز الدكتور محمد عبد الستار، على أهمية المحور الإقتصادي والإستثماري واستغلال الإمكانيات والفرص الإستثمارية المتاحة والترويج لها.

من جهته استعرض المدير التنفيذى للمركز محمد اسماعيل، اهداف الورشة في بلورة رؤية متكاملة للفرص الإستثمارية المتاحة، وإثراء الورقة التي أعدها المركز والتي تمثل خارطة طريق لفريق الإصلاحات الإقتصادية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني..مشيرا إلى أن هذه الورشة تشمل أربع محافظات لمناقشة نشرة تحليل بيئة الإستثمار.

من جانبه استعرض الباحث ياسر المقطري، مسودة النشرة بمختلف مفرداتها التي استوعبت مكونات المحافظة، والفرص الإستثمارية فيها على مختلف القطاعات الصناعية والزراعية والتعدين وتنمية المدن، وكذا التحديات التي تواجهها البيئة الإستثمارية التي تتمثل اهمها في انقسام الموارد وغلق الطرقات وضعف البنية التحتية وغيرها من المعوقات.

وخرجت الحلقة بالعديد من التوصيات الهادفة إلى خلق بيئة استثمارية جاذبة وعمل خطة تنموية شاملة عاجلة تشمل جميع القطاعات وتوفير البنى التحتية. تعزيز الأمن والإستقرار.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا