قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية لدعم ترشيح عدن حديقة بيولوجية تابعة لليونسكو
[20/05/2024 05:59]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الورشة التدريبية حول التعريف بالحدائق الجيولوجية، وتوثيق شبه جزيرة عدن ضمن الحدائق الجيولوجية التابعة لمنظمة اليونسكو وذلك ضمن نتاج برنامج بناء القدرات الهندسية الذي نظمته نقابة المهندسين اليمنيين بعدن بدعم وتنسيق من وكالة التنمية وتنمية المنشآت الصغيرة والأصغر وتنفيذ مركز دليلك لتطوير الاعمال.

ويهدف برنامج الورشة، الذي يستمر أربعة أيام، إلى التعريف بالحدائق الجيولوجية العالمية، ومعاييرها والسبل الكفيلة لترشيح شبه جزيرة عدن ضمن الحدائق الجيولوجية.

وفي الإفتتاح، أكد نائب وزير الإعلام الدكتور حسين باسليم، أهمية تكاتف جهود الجميع لإنجاز هذا المشروع السيادي.

فيما شددت الامين العام للجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو) الدكتورة حفيظة الشيخ، ضرورة خروج هذه الورشة برؤية تدعم الجهود الحثيثة لترشيح شبه جزيرة عدن حديقة جيولوجية تابعة لليونسكو.

من جانبه دعا نقيب المهندسين اليمنيين عبدالرحمن البصري، إلى تعزيز الشراكة مع السلطة المحلية كونها المصدر الرئيسي وكذا اللجنة الوطنية للخروج بنتائج مرجوة لتأسيس فريق عمل ينفذ دورات متقدمة لبناء الملفات الخاصة بكل موقع وبكل حدث تاريخي للترويج، منوهاً بأهمية الدور الايجابي للإعلام والسياحة لدعم الجهود المبذولة لهذا المشروع .


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا