ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
تدشين المرحلة الثانية من الحملة التوعوية حول آلية الوصول إلى مراكز الإحالة بعدن
[20/05/2024 01:34]
عدن - سبأنت
دشن الفريق المحلي لمجموعة عمل المحافظة لتنفيذ الخطة الوطنية لاجندة المرأة والسلام والأمن، اليوم، المرحلة الثانية من الحملة التوعوية حول آلية الوصول إلى مراكز الإحالة والخدمات التي يقدمونها (حملة الابلاغ) والتي تنفذ برعاية وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل والسلطة المحلية بمحافظة عدن وتنسيق مؤسسة (sos) للتنمية بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي( UNDP).
وتستهدف الحملة التي ينفذها أفراد شرطة حماية الأسرة (الشرطة النسائية) العاملين بالمجمعات والمراكز الصحية، بداية من مجمع القطيع بمديرية صيرة والمجمع الصحي بمديرية خور مكسر، اضافة إلى رواد المجمعات ولمراكز الصحية من المواطنين.
وأشارت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة بالعاصمة عدن نائب رئيس الفريق، اشتياق محمد سعد، إلى أهمية الحملة في توعية الفرد بالمشكلات و دور الأسرة الفعال في تعزيز الوعي المجتمعي.
واوضحت اشتياق، بأهمية الدور الفعال لشرطة حماية الأسرة "الشرطة النسائية" ووجوب تعزيز الثقة بين أفراد المجتمع والجهات الأمنية..مبينة بأن حماية الأسرة ومراكز خدمات الإحالة تعمل على رعاية الفئات الأكثر عرضة للضرر والوقاية من جميع أشكال العنف و الإيذاء الذي قد يقع على الفرد والسعي من خلال تنفيذ هذا الحملة التوعوية للحفاظ على السلم المجتمعي و تعزيز القيم الدينية والتماسك الاسري في عدن.