رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
الصحة العالمية: خفض التمويل الأمريكي خلّف فجوة كبيرة في ميزانية المنظمة
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن خفض التمويل الأمريكي للمنظمة خلّف فجوة كبيرة في الميزانية، الأمر الذي سيضطرها إلى تقليص عملياتها وبرامجها، وتسريح عدد من موظفيها".
تراجع أسعار الذهب متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاربعاء، متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية، بعدما خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تصريحاته السابقة، وتراجع عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
الدوري السعودي٬: فوز النصر والأهلي على ضمك والوحدة
فاز فريق النصر على مضيفه ضمك بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يصل مأرب ويشيد بجهود السلطة المحلية في تطبيع الاوضاع
[15/11/2016 03:12]


مأرب ـ سبأنت

وصل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وعدد من أعضاء الحكومة، الى محافظة مأرب للاطلاع على اوضاع المحافظة، ومتابعة سير الجهود المبذولة من قيادة السلطة المحلية في تطبيع الاوضاع والنجاح المحقق في الجوانب الامنية والخدمية والاقتصادية.

وسيلتقي رئيس الوزراء خلال الزيارة بقيادة السلطة المحلية والتنفيذية والقيادات العسكرية والامنية والفعاليات السياسية والاجتماعية بالمحافظة، كما سيزور الجرحى والمصابين في معارك الدفاع عن الوطن من المليشيا الانقلابية، ومتابعة التقدم الميداني المستمر لابطال الجيش والمقاومة الشعبية بدعم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في استكمال تحرير بقية مناطق اقليم سبأ.

وأشاد رئيس الوزراء في تصريح صحفي أدلى به لوسائل الاعلام فور وصوله، بالنموذج المميز الذي قدمته السلطة المحلية بمحافظة مأرب في تكريس هيبة الدولة ومؤسساتها وتسيير اعمال المواطنين، وتطبيق خطة أمنية متماسكة لضبط الاوضاع وإجهاض محاولات المليشيا الانقلابية في زعزعة الامن والاستقرار.

وأكد ان هذا النهج هو ما تحرص الحكومة على ان يكون سائدا في كافة المحافظات المحررة بما في ذلك نموذج التعايش الاجتماعي.. منوها باحتضان محافظة مأرب لجميع ابناء اليمن النازحين والمهجرين من مناطقهم جراء بطش وصلف المليشيا الانقلابية، ما يثبت قدرة أبناء الوطن على التوحد والاصطفاف كبنيان مرصوص في مواجهة التحديات التي تهدد مصيره ومستقبل اجياله القادمة والمتطلعة ليمن اتحادي جديد ومزدهر.

وثمن بن دغر، عاليا البطولات الخالدة التي يجترحها الجيش والمقاومة الشعبية واستمرار تقدمهم الميداني وانتصاراتهم المتوالية لدفن المشروع الانقلابي واجندته الطائفية المرفوضة والدخيلة على اليمن وشعبها، الذي يرفض تحويل بلاده الى ساحة للعبث الطائفي أو منصة لاستهداف دول الجوار واقلاق العالم خدمة لمشاريع اقليمية تخريبية معروفة.. مؤكدا ان تلك المخططات التخريبية باءت بالفشل وباتت تلفظ انفاسها الاخيرة بفضل تكاتف اليمنيين والدعم والمساندة الاخوية من دول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية.

وجدد رئيس الوزراء، التاكيد على حرص الدولة والحكومة الشرعية على حقن الدماء وتحقيق السلام الشامل والعادل وفق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها، لكنها في ذات الوقت لن تستطيع القفز على الارادة الشعبية المعبر عنها في الفعاليات الجماهيرية الحاشدة في غالبية المحافظات والرافضة لخارطة الطريق المخالفة لهذه المرجعيات وشرعنة الانقلاب الذي عاث فسادا وتدميرا وارتكب ابشع جرائم القتل والانتهاكات والتهجير والاختطاف بحق ابناء الشعب اليمني على امتداد الوطن.

وكرر دعوته للمليشيا الانقلابية لمراجعة مواقفها ووقف الجرائم الوحشية التي ترتكبها بحق الشعب اليمني، وعدم البقاء طويلا في غياهب الاستقواء الوهمي والذهاب بعيدا في المأزق الذي أوقعت نفسها فيه، وان تقرأ جيدا الاجماع الاقليمي والدولي الرافض والمستنكر لما تقوم به والداعي الى تخليها عن السلاح وتسليم مؤسسات الدولة وانهاء كافة مظاهر الانقلاب.

وأشار بن دغر الى ان الحكومة تتفهم معاناة ابناء شعبها والثمن الباهظ الذي دفعوه للتصدي للانقلاب وافشال مشروعه التدميري، وما ترتكبه تلك المليشيات من جرائم حرب وانتهاكات سافرة بحق المدنيين في المناطق التي لازالت تحت سيطرتها .. مؤكدا ان الحكومة ستقوم بواجبها ومسؤولياتها تجاه جميع ابناء الشعب اليمني دون استثناء، وستعمل بكل السبل والوسائل لرفع معاناتهم القائمة في الجوانب الانسانية والخدمية والمعيشية.

ولفت رئيس الوزراء في ختام تصريحه، الى ما تبذله الحكومة ومؤسساتها من جهود في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة لتفعيل اداء مؤسسات الدولة وترسيخ الامن والاستقرار وتطبيع الاوضاع واطلاق عجلة بدء اعادة الاعمار والتعامل مع المشكلات التي يواجهها المواطن في المجالات المعيشية والخدمية.

يرافق رئيس الوزراء كلاً من نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدينة عبدالعزيز جباري و وزيرا الصحة الدكتور ناصر باعوم و الكهرباء المهندس عبدالله الاكوع و وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبدالغني جميل و نائب وزير النفط الدكتور أحمد باصريح و المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.



رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي
وزير المالية يلتقي في واشنطن ممثلي إدارة الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن
رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني
اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي

وزير المالية يلتقي في واشنطن ممثلي إدارة الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن

نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن

رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني

اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا