رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
أغلقت البورصة الأردنية، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة عند مستوى 2965.68 نقطة.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: أمن الطاقة يعد قضية جوهرية لتأثيرها المباشر على النمو الاقتصادي
[19/05/2024 01:23]
القاهرة - سبأنت
قال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بالجامعة العربية الدكتور علي المالكي "أن أمن الطاقة يعد قضية جوهرية لتأثيرها المباشر على النمو الاقتصادي والأمن ورفاهية المواطنين".

وأضاف الأمين المساعد في كلمته بمناسبة الاحتفالية الثانية عشرة باليوم العربي لكفاءة الطاقة التي ألقتها نيابة عنه مدير إدارة الطاقة بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية المهندسة جميلة مطر "أن التحديات على صعيد أمن الطاقة والتحول إلى مصادر أكثر استدامة، ولمواجهة هذه التحديات، يحتاج العالم إلى اعتماد نهج شامل ومتكامل لأمن الطاقة يأخذ في الحسبان الحاجة إلى زيادة كفاءة الطاقة وتطوير الطاقة المتجددة، وحماية البنية التحتية للطاقة الحيوية والعمل على التقليل من الانبعاثات الكربونية المضرة بالبيئة".

واشار إلى أن كفاءة الطاقة تمثل إحدى الركائز الأساسية التي يرتكز عليها أمن الطاقة وهي باختصار تقديم خدمات الطاقة بأقل تكلفة دون الإضرار بالجودة، إلى جانب إدارة الطلب على الطاقة عن طريق طرح مفاهيم مختلفة تتعلق بمفهوم كفاءة استخدام الطاقة بهدف الوصول إلى تخفيض استهلاك الطاقة بشكل لا يتعارض مع الخطط التنموية لكل دولة.

ويمثل اليوم العربي لكفاءة الطاقة في دورته الثانية عشرة حدثًا عربياً رفيع المستوى؛ يشارك في فعالياته كبار المسؤولين من وزارات الكهرباء بالإضافة إلى ممثلي المنظمات الدولية والإقليمية وممثلي كبرى الشركات العاملة المعنيين بالكهرباء والطاقة، فضلًا عن نخبة من الخبراء والمتخصصين من المنطقة العربية، مما سيعطيه بعداً إستراتيجياً وصبغة عربية.


بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.99 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 50.16 نقطة
الدولار يتراجع وسط تزايد التوقعات حول خفض المركزي الأمريكي للفائدة
البنك المركزي الكوري يثبت سعر الفائدة دون تغيير عند 2.5 بالمائة
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين للسياسة النقدية وأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
النفط يتراجع مع تقييم توقعات الطلب في الولايات المتحدة
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشر الاسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10808.45 نقاط
الأكثر قراءة
اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بالعاصمة عدن بدعم إماراتي

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً بقيادات وزارة التربية والتعليم ويوجه كلمة هامة بمناسبة اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

وزير الصحة يؤكد على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لنجاح القمة الصحية للتنسيق الاستراتيجي

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية

وزير الخارجية يلتقي الممثلة المقيمة لصندوق الأمم المتحدة للسكان بمناسبة انتهاء فترة عملها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري

الإرياني: الحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً خطيراً للهندسة الديموغرافية والسيطرة الرقمية على اليمنيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا